14 февраля 2019, 07:30

В Магаданской областной детской больнице знакомят школьников с профессией врача

Фото:magadan.er.ru

Как работают медики  колымской столицы, рассказали  магаданским школьникам в  областной детской больнице.  В среду, 13 февраля в рамках партийного проекта «Здоровое будущее«  там прошел тематический урок «Моя будущая профессия — врач».

Основная цель мероприятия – ранняя профориентация юных колымчан и помощь в выборе дальнейшей профессии.

Для учеников 6 класса координатор проекта в регионе, главный врач детской областной больницы Сергей Тимофеев рассказал об истории лечебного учреждения, сотрудниках и качестве оказываемой медицинской помощи, а затем провел экскурсию по отделениям больницы. Ребята смогли достаточно близко познакомиться с профессией медика и узнать некоторые тонкости этой работы.

Учащиеся узнали о работе всех отделений стационара. Специалисты рассказали о методиках лечения, а также продемонстрировали медицинскую аппаратуру. Также учащиеся побывали в  отделениях хирургии, реанимации и кабинете компьютерной томографии.

В конце экскурсии  они смогли задать интересующие вопросы и подарить отделению  анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии упаковку памперсов. Заведующая отделением Евгения Владимировна Пащенко поблагодарила  школьников за подарок маленьким пациентам и  отметила, что профессию врача должен выбирать только отзывчивый, добрый, терпеливый, трудолюбивый, ответственный, готовый всегда прийти на помощь человеку.

«Главная цель наших уроков – помочь детям определиться со своей врачебной специализацией, - подчеркнул региональный координатор проекта " Здоровое будущее» Сергей Тимофеев. – В ходе мероприятия дети могут изучить избранную врачебную специальность, что называется, изнутри, чтобы в дальнейшем они выбирали работу в сфере здравоохранении региона. Считаю, что зажечь идеей приносить людям пользу нужно именно со школьной скамьи».

Следующим этапом профориентационной деятельности станет экскурсия старшеклассников в отделение травматологии  областной детской больницы.