Карта сайта
13 февраля 2019, 03:50

Проект «Здоровое будущее» провел встречу с детским омбудсменом на Колыме

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
Основными вопросом остается организация медицинского обслуживания детей-сирот

Координатор партийного проекта «Здоровое будущее» в Магаданской области Сергей Тимофеев провел встречу с уполномоченным по правам ребенка на Колыме Денисом Павликом и представителями опеки.

Обсуждались вопросы взаимодействия наших служб в части оказания медицинской помощи детям, находящихся под опекой и в приемных семьях.

Основными вопросами, затронутыми в ходе состоявшейся встречи, остаются льготное лекарственное обеспечение, организация медицинской помощи и реабилитации детей- сирот и детей, находящихся под опекой, организация медицинского обслуживания детей-сирот.

В частности, был подробно освещен вопрос прохождения детьми-сиротами и детьми, оставшихся без попечения родителей, диспансеризации. Искали точки соприкосновения, говорили о том, как сделать помощь лучше и удобнее для юных пациентов.

Основной объем лечебно-профилактической помощи детям выполняют детские городские поликлиники. В поликлиниках проводится широкий комплекс мероприятий по предупреждению и раннему выявлению патологий, снижению заболеваемости и инвалидности. Лишь пятая часть больных, обращающихся за медицинской помощью, подлежат госпитализации, остальные начинают и заканчивают свое лечение в поликлиниках.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

Ссылка для блогов