12 февраля 2019, 08:46

При поддержке колымских партийцев в Магадане пройдет серия Уроков мужества

Серию Уроков мужества в рамках проекта «Единой России» «Историческая память» проводит во время месячника военно-патриотического воспитания областной Совет ветеранов. На протяжении недели представители ветеранской организации, фронтовики, активисты творческих коллективов будут общаться со старшеклассниками магаданских школ. Помощь в организации проекта оказали колымские парламентарии, члены фракции «Единая Россия« – Михаил Тумашов и Эдуард Козлов, соообщает пресс- служба Магаданской  областной Думы.

Со школьниками беседуют о героической истории российского народа, вкладе страны в победу над фашизмом, роли современной России в противостоянии международному терроризму. Занятия проходят в культурно-спортивном комплексе «Металлист».

«Мы очень благодарны депутатам Магаданской областной Думы Михаилу Тумашову и Эдуарду Козлову за поддержку нашего проекта, - подчеркнул председатель областного Совета ветеранов Владимир Ефремов. – Вместе нам удалось сделать хорошее дело, ведь цель Уроков мужества - сформировать у современной молодежи представление о боевом и трудовом героизме нашего народа. Это особенно важно сейчас, когда западная пропаганда пытается переписать историю войны, предать забвению подвиг настоящих героев, которые освободили от фашизма весь мир, спасли от истребления целые народы».

Темой первого урока стал подвиг жителей Ленинграда. Не так давно в России отметили 75-летие снятия блокады города на Неве. На следующих занятиях ветераны планируют поговорить со старшеклассниками о решающем значении в Великой Отечественной войне Сталинградской битвы, а также о героях новейшей истории России, которые в наши дни защищают нашу страну от угрозы международного терроризма. В Уроках мужества примут участие порядка 250 учеников.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.