Карта сайта
12 февраля 2019, 08:24

Фатыхов: «Здоровое общество начинается с привычки активно отдыхать»

Фото: Магаданская городская Дума
Фото: Магаданская городская Дума
В Магадане состоялись традиционные соревнования «Лыжня России»

В минувшие выходные на Гороховом поле состоялись традиционные соревнования «Лыжня России». Участие в них приняли более 850 человек.  Среди них  были воспитанники детских садов и представители старшего поколения, сообщает сайт Магаданской городской Думы.

«Лыжня России» проводится с 1982 года и ежегодно объединяет огромное количество любителей активного отдыха и лыжного спорта. 
«Это настоящий спортивный праздник. Здесь есть победители и проигравшие, но это, скорее, условность, потому что сюда люди приходят не за победой, а за удовольствием провести время с пользой для здоровья. Здоровое общество начинается с привычки активно отдыхать, и радует, что таких людей в Магадане с каждым годом становится все больше», - поделился мнением  председатель общественного  совета партийного проекта «Детский спорт», депутат Рафаэль Фатыхов, который пришел поприветствовать участников лыжного марафона.

Спортсменам предстояла дистанция, в зависимости от возрастной группы, от 200 до 2500 метров. Победителям вручили дипломы, медали и памятные кубки департамента физической культуры и спорта Магаданской области.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов