Карта сайта
2 декабря 2019, 06:16

В Магадане торжественно открыли мемориальную доску Альберту Мифтахутдинову

 Фото:  мэрии г. Магадана
Фото: мэрии г. Магадана
Поддержал проект Секретарь регионального отделения  «Единой  России», заместитель председателя областной Думы Эдуард Козлов

В Магадане торжественно открыли мемориальную доску Альберту Мифтахутдинову – колымскому писателю, внёсшему значительный вклад в развитие не только северной, но и всей российской культуры.

Идея установки памятной доски принадлежит семье писателя. Поддержал проект Секретарь регионального отделения  «Единой  России», заместитель председателя областной Думы Эдуард Козлов.

В торжественной церемонии приняли участие родные – дочь, сын, супруга, друзья семьи, представители органов власти, общественники, члены магаданского отделения Союза журналистов, сотрудники учреждений культуры. Десятки магаданцев присоединились к этому важному культурному событию областного центра.

Место расположения доски выбрано не случайно – она установлена на доме 12 на проспекте Ленина в Магадане, в котором с 1973 по 1982 годы жил и трудился писатель.

«Альберт Мифтахутдинов  долгое время находился среди нас и наши земляки могли не просто дружить с ним, но и почерпнуть из его прекрасной души тот удивительный взгляд на жизнь, которым обладал  Альберт  Валеевич. 

Он работал  корреспондентом окружной и областной газет, ихтиологом, техником-геологом, инспектором красных яранг, сценаристом, ответственным секретарь областной писательской организаци
Чем бы он ни занимался – он делал это максимально хорошо и с душой и пользовался заслуженным уважением и любовью среди коллег и земляков.

Благодарю вас всех, что сегодня вышли пришли  сюда, к дому где жил писать и что в память о нем появилась мемориальная доска»,- сказал Эдуард Козлов на открытии  памятной доски.

 ( по материалам пресс- службы мэрии  Магадана)

Ссылка для блогов