8 ноября 2019, 03:47

В рамках партпроекта в Магадане продолжаются выступления Тамбовского театра кукол

Фото: Магаданский областной театр кукол
Большие гастроли Тамбовского театра кукол продлятся в Магадане до воскресенья

В рамках Года театра и программы «Большие гастроли» в Магадане продолжаются выступления Тамбовского государственного театра кукол,- участника федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Для юных колымских зрителей кукольники привезли четыре детских постановки, которые уже успели завоевать признание публики – «Царевна-лягушка», «Жуча», «Старая сказка» и «Красная шапочка». Репертуар подобрали таким образом, чтобы не оставить равнодушным ни одного зрителя. Выступления проходят не только в областном центре, но и в двух городских округах – Ольском и Хасынском.

Как рассказал региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», художественный руководитель Магаданского  областного театра кукол Дмитрий Шаповалов,  с 8 по 18 сентября с гастролями в Тамбовской области выступал Магаданский областной театр кукол. На трех площадках артисты нашего театра кукол сыграли постановки для маленьких зрителей «Олень – Золотые рога», «Айболит и Бармалей», а также «Абстракция» и «Маяковский» и для более взрослой аудитории. Неизменно показы собирали аншлаговые залы и тепло принимались тамбовским зрителем. По словам профессионалов кукольного мастерства, такой обмен опытом необходим, чтобы кукольные театры развивались. Обменные гастроли осуществляют в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли» для детей и молодежи. Данная программа была поддержана еще в 2017 году в рамках партийного проекта «Единой России» «Театры – детям» (сейчас это направление партпроекта «Культура малой Родины»).

Координатор федерального проекта также сообщил, что  в 2019 году на творческие расходы и модернизацию материально- технической базы областного театра кукол и домов культуры Колымы будет потрачено порядка 13 млн рублей.

Большие гастроли Тамбовского театра кукол продлятся в Магадане до воскресенья.

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования.