Карта сайта
5 ноября 2019, 07:02

Есть запрос на омоложение партийных кадров,- Антон Басанский

Фото: Магаданская городская Дума
Фото: Магаданская городская Дума
«Единая Россия» запустила в регионе проект «ПолитСтартап

Секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак накануне XIX съезда «Единой России», который пройдет 23 ноября в Москве, обозначил вектор обновления партии в горизонте до 2021 года: она должна стать более активной и технологичной.

Кадровое обновление партийных рядов успешно решает федеральный проект «ПолитСтартап». «Единая Россия» объявила о втором наборе в «ПолитСтартап» - кадровый проект, направленный на обновление партийных рядов. С 13 февраля на официальном сайте продолжается онлайн-регистрация участников. Процедура регистрации продлится до 30 апреля, а итоги второго набора будут подведены в Единый день предварительного голосования, сообщает пресс- служба ЕР.

Член Генерального совета «Единой России», руководитель регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Антон Басанский полагает, что и в Магаданской области проект станет востребованной площадкой для молодых и активных лидеров общественного мнения.

«Есть запрос на омоложение партийных кадров, на вовлечение большего числа активных молодых людей с ярко выраженной гражданской позицией в работу первичных и местных отделений «Единой России». Став участниками проекта «ПолитСтартап», они получат наставников из числа представителей «ЕР» в регионе и экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Приглашаем  молодых людей до 35 лет,  даже если они никогда не занимались политикой. Я готов оказывать всю необходимую поддержку участникам проекта в качестве наставника, и надеюсь, что вместе мы внесем вклад в развитие и обновление партии в целом», – сказал Антон Басанский.

Он также напомнил, что на протяжении последних лет формой отбора «Единой России» кандидатов на выборы разных уровней является Предварительное голосование, которое традиционно проходит по открытой модели, когда принять участие в нем может любой член партии или беспартийный, а проголосовать - любой избиратель.

«Вместе с тем к кандидатам предъявляются довольно серьезные требования: они, например, не должны владеть финансовыми активами за рубежом и иметь судимости, так как в 2014 году в закон «О гарантиях избирательных прав…» был введен криминальный фильтр, по которому независимо от срока давности преступления информация о судимости кандидата будет указываться в информационных материалах на избирательных участках и в бюллетенях. Эта норма подвигла единороссов к тому, чтобы вовсе отказаться от судимых кандидатов, имеющих даже снятую или погашенную судимость, которая позволяет кандидату баллотироваться. В других партиях такого отбора  нет. Личные дела кандидатов не проверяются на предмет судимостей или иных претензий со стороны правоохранительных органов»,- подчеркнул Басанский.

Ссылка для блогов