1 ноября 2019, 05:51

В «Единой России» проверят безопасность в детских садах

Фото:magadan.er.ru
В Ненецком автономном округе произошла трагедия в одном из дошкольных учреждений региона

В Магаданской области партийные проекты «Народный контроль» и «Новая школа» совместно с депутатами  и представителями Департамента образования города  проверят безопасность в детских садах в связи с произошедшей трагедией в Нарьян-Маре. Об этом сообщил  Секретарь регионального  отделения Партии Эдуард Козлов.

«Мы должны быть уверены, как и каждый родитель, что наши дети  находятся под надежной защитой государства. Подобные случаи заставляют пересмотреть нормы и порядок охраны детских дошкольных и школьных учреждений.Особое внимание  обратим на возможность беспрепятственного проникновения на территорию детского учреждения посторонних. Это преступление не имеет оправдания. И наказание должен  понести не только преступник, но и взрослые, допустившие нарушение  безопасности детей ",- сказал  Эдуард Козлов.

Напомним, что  31 октября мужчина, находящийся в состоянии опьянения, смертельно ранил 6-летнего мальчика во время «тихого часа» в детском саду в Нарьян-Маре. На данный момент идет следствие. Член Президиума Генсовета «Единой России», координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова направила обращения Генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять на личный контроль расследование убийства ребенка в детском саду Нарьян-Мара.