Карта сайта
8 октября 2019, 08:47

Законопроект «Единой России» о сокращении бюрократической отчетности учителей рассмотрят в первом чтении до конца сессии

 Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Предлагается внести изменения в закон «Об образовании в РФ», относящего к полномочиям федеральных органов государственной власти в сфере образования установление перечня документов, в разработке и ведении которых участвуют педагоги

Законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» о сокращении бюрократической отчетности учителей будет рассмотрен Государственной Думой в первом чтении до конца осенней сессии. Об этом в понедельник, 7 октября, сообщила член комитета Госдумы по образованию и науке, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алена Аршинова.

«Совет Госдумы включил законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» о введении единого для всей страны исчерпывающего перечня обязательных отчетных документов для педагогов в программу законопроектной работы на декабрь, поэтому до конца сессии мы должны рассмотреть его, как минимум, в первом чтении. Ранее на площадке Партии в 56 регионах страны прошли дискуссионные площадки с участием профессионального сообщества. Концепция законопроекта обсуждалась и на больших парламентских слушаниях в Госдуме. Все были единодушны в том, что необходимо существенно разгрузить учителей от непрофильных для них функций и административной работы. Учитель призван учить, и эта функция должна быть основной, бумажная волокита и отчеты не должны заменять работу с детьми», - подчеркнула депутат.

Аршиновой напомнила, что законопроект предусматривает внесение изменения в федеральный закон «Об образовании в РФ», относящего к полномочиям федеральных органов государственной власти в сфере образования установление перечня документов, в разработке и ведении которых участвуют педагоги.

«Если Правительство России предложит иной способ законодательного решения проблемы излишней бюрократической нагрузки на учителей, мы будем рассматривать оба варианта одновременно, но пока иных вариантов нам в комитет не поступало», – сказала парламентарий, отметив, что до 7 ноября свои отзывы, замечания и предложения к законопроекту в комитет по образованию и науке представят регионы.

Ссылка для блогов