4 октября 2019, 03:26

Проект «Парта героя», объединяющий поколения, стартовал в Магадане

Фото:magadan.er.ru
Образовательный проект «Единой России» торжественно открыла в школе № 15 депутат Госдумы Оксана Бондарь

Вчера, 3 октября в Магадане Партия «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа» запустила образовательный проект «Парта Героя», благодаря которому школьники смогут получить информацию о своих земляках, совершивших доблестные поступки. Мероприятие прошло в школе № 15  с участием регионального координатора проекта «Новая школа», депутата Госдумы Оксаны Бондарь.

Информация о героях была собрана школьниками этого учебного заведения и внесена в Книгу памяти. В ней размещены фото из семейных архивов учащихся и педагогов, рисунки, сочинения учащихся об истории семьи в годы Великой Отечественной Войны.

На самой парте размещен QR-код со ссылкой на официальный портал о книге «Память души и сердца», созданной коллективом педагогов и учеников школы №15 к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Право сидеть за такой партой может получить только ученик, имеющий успехи в учебе и принимающий активное участие в жизни класса и школы. Критерии отбора, периодичность определения ученика, продолжительность закрепления «Парты Героя» за одним из учеников будет решать Совет класса, в котором будет стоять парта.
«Парта Героя» – проект, объединяющий поколения. Благодаря этому проекту в магаданской школе №15 созданы условия для того, чтобы школьники с должным уважением относились к героической истории своего Отечества и прошлому малой Родины, к подвигам, которые привели к миру и благополучию.

На торжественной линейке  парламентарий вручила поздравительное письмо от заместителя председателя Комитета Государственной Думы по обороне, инициатора проекта Юрия Николаевича Швыткина в честь открытия «Парты Героя» в школе № 15 г. Магадана.
Благодарственным письмом депутата Госдумы  Оксаны Бондарь за высокий профессионализм, добросовестный труд и ответственное отношение к своим должностным обязанностям была поощрена заместитель директора  школы  № 15 по воспитательной работе Галина Верещагина.