3 октября 2019, 02:54

Оксана Бондарь встретилась с педагогическими работниками областного центра

Фото:magadan.er.ru
Встреча с педагогами, прием граждан, проблемы леса и многое другое в рабочей повестке рабочей недели депутата Госдумы в Магаданской области

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, региональный координатор федерального партийного федерального проекта «Новая школа» Оксана Бондарь вручила награды коллективам дошкольных учреждений областного центра, победителям всероссийского конкурса «Образцовый детский сад 2018-2019» и обсудила  общие и системные проблемы дошкольного образования в регионе.

Руководители учреждений,- Ирина Рязанцева «Центр развития ребенка - детский сад № 46», Наталья Федорова «Детский сад № 65», Лидия Сидукова «Детский сад комбинированного вида № 53»,Ольга Самойленко «Детский сад комбинированного вида № 15» были награждены Благодарственным письмом депутата ГД ФС РФ за значительный вклад в развитие системы дошкольного образования Магаданской области .

Затем в региональной  общественной приемной председателя партии «Единая Россия» состоялся  прямой разговор  парламентария  с руководителями дошкольных учреждений города. Среди актуальных тем- общие и системные проблемы дошкольного образования в регионе.  Речь шла  о недостатке мест в дошкольных учреждениях для детей ясельного возраста, капитальном ремонте учреждений, неукомплектованности дошкольных учреждений медицинскими работниками и другом.  Интересовало  парламентария, как работает программа «Доступная среда» для дошкольного возраста,  какова  потребность в дополнительном финансировании  программы  воспитания и развития детей с ограниченными возможностями здоровья.

Прямое общение депутата Госдумы от Колымы Оксаны Бондарь завершилось приемом граждан по личным вопросам. Было рассмотрено 9 обращений.

«Рассмотрела обращение жительницы Магадана без постоянной прописки по жилищному вопросу. Поступило обращение по вопросу 36-часовой недели военнослужащих, невыплате заработной платы одной из организаций города, доплат учителям за классное руководство и т.д.

Дала консультацию, как получить статус и удостоверение многодетной маме из п. Сокол, как пройти медосмотр в рамках диспансеризации в отделении медицинской профилактики поликлиники, чтобы устроиться на работу по специальности пекаря.

По ремонту фасада многоквартирного дома в п. Уптар по обращению жительницы сделана заявка в УК, ведется работа.На контроле два обращения по вопросам взаимодействия с региональным Министерством здравоохранения и демографической политики Магаданской области.Все вопросы, полученные во время приема по личным вопросам, приняты и взяты на контроль»,- сообщила парламентарий.

Меры по  улучшению  ситуации в лесной отрасли парламентарий обсуждались на встрече депутата с руководителем департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области Александром Прониным, начальником главного управления МЧС России по Магаданской области Любомиром Мухой, начальником Магаданского государственного бюджетного учреждения «Северо-Восточная база авиационной и наземной охраны лесов» Александром Черняевым  и заместителем руководителя департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области  Владимиром Харламовым.

Были рассмотрены принятые законы и законопроекты, направленные на регулирование лесных отношений. Шла речь о создании единой системы мониторинга лесов, распределении полномочий между Минприроды России и региональными органами исполнительной власти,  нехватке  инспекторов лесного хозяйства и оказании им мер социальной поддержки, усилении работы правоохранительных органов в части борьбы с «черными лесорубами», об ужесточении ответственности должностных лиц муниципалитетов за отсутствие готовности к противопожарному периоду, о причинах некорректной работы системы «ЕГАИС «Лес» в регионах..

Среди предложенных мер - профилактическая работа, отработка механизма финансирования и контроля и наделения полномочиями глав территориальных поселений, предоставление возможности применять при тушении пожаров воздушным судам, обладающим маневренностью и технологической гибкостью, внести поправки в Лесной кодекс Российской Федерации по использованию и защите лесов. В частности речь идет о внесении изменений в Кодекс,  согласно  которому  будет возможность  заключать без проведения торгов  договоры аренды лесных участков, находящихся  в государственной  или муниципальной собственности, в случае использования лесов  для осуществления рекреационной  деятельности.

Парламентарий сообщила, что «Единая Россия» в конце октября  проведет второй экологический форум, который будет посвящен проблемам леса. В его преддверии  в регионах проходят общественные обсуждения с привлечением экспертного сообщества, на которых будут выработаны предложения по решению ряда проблем в законодательном и практическом урегулировании данной отрасли. Итогом всех обсуждений станет заседание Совета руководителей фракций, где будут определены конкретные шаги по внесению изменений в подзаконные акты и другие нормативные документы.

В рамках рабочей недели Оксана Бондарь 3-4 октября примет участие в первой Стратегической сессии «Магадан-2030: Ответы и вызовы» при губернаторе Магаданской области. В ходе столь значимого мероприятия  парламентарий планирует поднять вопрос о необходимости распространения льготной ипотеки под 5 % и «дальневосточной ипотеки» под 2 % на вторичный рынок таких дальневосточных регионов, как Магаданская область и Чукотский автономный округ, где отсутствует рынок первичного жилья.