Карта сайта
22 октября 2019, 02:44

Высшая партийная школа «Единой России» запустила образовательный модуль «Политический текст»

 Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В программе примут участие 40 человек, прошедших конкурсный отбор

Высшая партийная школа «Единой России» запустила образовательный модуль «Политический текст». В программе, которая проходит с 21 по 25 октября, примут участие 40 человек, прошедших конкурсный отбор. Модуль рассчитан на журналистов, начинающих авторов, действующих депутатов и общественных деятелей. При этом часть курса будет посвящена также работе с текстами для социальных сетей, специфике самих интернет-площадок, а также занятиям по технике подготовки публичных выступлений. Об этом сообщила первый заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина.

«Часть обучения модуля «Политический текст» будет связана с текстами для социальных сетей, их особенностями, а также спецификой и разнообразием самих площадок. Предусмотрены также занятия по технике подготовки публичных выступлений. Слушатели курса познакомятся с известными политиками, журналистами, общественными деятелями и экспертами в сфере политических технологий. Впервые Высшая партийная школа выйдет за рамки привычных учебных аудиторий – часть занятий будет проходить вне привычных стен, и слушатели отправятся «на место событий» для самостоятельного поиска ответов на нетривиальные вопросы», – отметила Баталина.

Первый заместитель секретаря Генсовета Партии напомнила, что конкурс на обучение превысил восемь человек на место. По итогам отбора заявок обучение пройдут 40 человек из 27 регионов России.

«Среди слушателей курса трое ранее уже принимали участие в образовательных программах Высшей партийной школы – они прошли обучение по модулю «Политический лидер», – добавила Баталина.

«Очень правильно проводить подобные обучения в рамках Высшей партийной школы. «Политический текст» - это и слово, и текст, и видео, блоги, социальные сети. Партия выбирает, какой инструмент для донесения своей позиции использует, какой считает максимально эффективным. Здесь можно пообщаться с экспертами, задать вопрос. Чтобы быть эффективными, сохранить лидерство нужно просто учиться», - таким мнением поделился участник образовательного модуля Илья Леонтьев.

Сбор заявок в модуль «Политический текст» проходил с 30 сентября по 8 октября. Принять участие в отборе мог каждый, для этого достаточно было заполнить анкету и предоставить примеры текстов своего авторства, опубликованные в СМИ или социальных сетях не ранее 2018 года. Кроме этого, участникам нужно было рассказать, почему именно они должны принять участие в проекте, в небольшом эссе. Была предусмотрена и возможность самопрезентации в формате видеоролика. В итоге модераторы обработали более 300 анкет. Лидерами по числу присланных заявок стали Москва, Республика Калмыкия, Тюменская область, Белгородская область и Ханты-Мансийский автономный округ.

Напомним, решение о запуске Высшей партийной школы было принято в рамках XVIII Съезда «Единой России». Первым модулем программы партийного обучения стал «Политический лидер», в котором в этом году приняли участие 150 финалистов. Также в Высшей партийной школе запланирована работа еще трех учебных модулей.

Ссылка для блогов