Карта сайта
11 октября 2019, 03:26

В Магадане партийцы продолжают сбор подписей за закрытие «наливаек»

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
Активисты опрашивают горожан в крупных торговых центрах

В Магадане активисты партийного проекта «Народный контроль» с 8 октября собирают подписи в поддержку законопроекта, предполагающего закрытие «наливаек». Как показывает опрос,  магаданцы поддерживают инициативу и выступают против нарушения общественного спокойствия, причиной которого нередко служат подобные заведения.

«Вплоть до 18 октября «Народный контроль» проводит анкетирование  горожан по вопросам ограничения работы «наливаек» - питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов либо на придомовых территориях.  Мы интересуемся, как они относятся к такого рода заведениям. 98% опрошенных магаданцев  крайне негативно оценивают их работу. 

Целиком и полностью поддерживаю гражданскую позицию молодежи в том, что они сегодня   активно участвуют в   опросах  и обращают на этот законопроект особое внимание жителей. Отмечу, что «Единая Россия» в  Магадане выступает категорически против работы «наливаек», - отметил председатель общественного совета партпроекта  «Народный контроль» Альберт Мальцев.

Сбор подписей проходит в  в торговых центрах Мегамаг на 2-м километре основной трассы и по ул. Кольцевая, 3 с 17:00 до 20:00. Граждан опрашивают по специально разработанной анкете. В ходе очередной акции было опрошено около 100 человек. Жители города о законопроекте знают и поддерживают его, говорят активисты.

Наибольшую активность проявляла молодежь, все опрошенные поддержали инициативу закрыть «наливайки». Молодые люди  обосновывали свой выбор тем, что  нужно больше строить спортивных залов, особенно,  вблизи жилых домов.

Напомним, 24 сентября Государственная Дума на пленарном заседании приняла в первом чтении поправки в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части ограничения продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах. Законопроект направлен против так называемых «наливаек».

Ссылка для блогов