Карта сайта
10 октября 2019, 07:22

Путин поручил отрегулировать взаимодействие между государственным и местным управлением

По его словам, пока на стыке этих уровней регулярно происходят сбои

Президент России Владимир Путин считает необходимым отрегулировать взаимодействие между государственной властью и местным самоуправлением, так как пока на стыке этих уровней регулярно происходят сбои. Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал подготовить предложения по совершенствованию законодательства в этой сфере.

На встрече с Медведевым в Кремле глава государства отметил, что там, «должно возникать эффективное взаимодействие между государственным уровнем управления и муниципальным», регулярно «происходят сбои». «На этом стыке у нас постоянно происходят какие-то сложности, поскольку уровень государственного управления – и федеральный, и региональный – часто или делает вид, что его это не касается, или касается во вторую-третью очередь, а муниципальный уровень все время ссылается на отсутствие необходимых ресурсов и компетенций», – цитирует Президента ТАСС.

«Я понимаю, что здесь есть сложности, заложенные еще в основном законе, но нам нужно обязательно отрегулировать это взаимодействие», – подчеркнул Путин.

Он отметил, что, например, в сфере медицины власти с федерального уровня напрямую проводили реорганизацию и оказывали помощь первичному звену здравоохранения, по сути, дважды. «Потом это все куда-то уплывает – и материальная составляющая этого уровня здравоохранения, и уровень оплаты труда. То же самое, кстати говоря, происходит и в сфере образования», – заметил глава государства, попросив Правительство «обратить на это особое внимание и выстроить работу с регионами с муниципалитетами таким образом, чтобы она была эффективной».

«Обязательно это сделаем», – ответил Медведев. Он отметил, что модернизацией здравоохранения власти занимались с 2006 года, но «потом эти деньги как бы ушли и от них не осталось следа».

«Такое ощущение, как будто бы эта работа уже напрасно проведена. Вот чтобы каждые десять лет к таким вопросам не возвращаться, мы не только постараемся выстроить эту работу с регионами и с муниципалитетами эффективным образом, но и, наверное, подготовим предложения по совершенствованию законодательства. Может быть, нужно и на это будет пойти в ряде случае, чтобы нам не создавать проблем во взаимоотношениях между государственной властью и местным самоуправлением по этому вопросу», – подчеркнул премьер-министр.

 

Ссылка для блогов