Карта сайта
6 сентября 2018, 02:39

Максим Малахов: Готовящееся решение Магаданской городской Думы направлено на поддержку многодетных семей

Многодетные семьи будут иметь право бесплатно получить в собственность земельные участки под индивидуальным жилым домом, уже находящимся в их собственности

Заместитель председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии Максим Малахов прокомментировал проект решения Магаданской городской Думы “О внесении изменений в положение об организации работы по учету подавших заявление граждан, имеющих трех и более детей, по предоставлению им в собственность бесплатном земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и (или) в ведении муниципального образования “Город Магадан”, утвержденное решением Магаданской городской Думы от 23.05.2013 N42-Д”. Поправки в нормативную базу муниципалитета планируется внести с изменениями областного закона, которые произошли 23.07.2018 года. Проект решения городской Думы на этот счет обсудили на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики.

“Хочу отметить, что участие в работе над документом принимали все комиссии городской Думы. Много вопросов, связанных с предоставлением земельных участков, прорабатывалось в тесном контакте с комиссией по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии, - подчеркнул депутат Магаданской городской Думы Максим Малахов. - Землю для многодетных семей муниципалитет предоставляет не первый год. Это действенная мера социальной поддержки, позволяющая магаданцам не только развивать индивидуальное жилищное строительство, но и открывать на базе участков, безвозмездно полученных в собственность, свое дело. Сейчас мы намерены еще больше упростить порядок получения земли. Работа органов местного самоуправления с поступившими от претендентов заявлениями, а также процедура выбора участка, будет четко регламентирована. Эти меры сделают процесс прозрачным и понятным каждому”.

Также, по словам Максима Малахова, теперь многодетные семьи будут иметь право бесплатно получить в собственность земельные участки под индивидуальным жилым домом, уже находящимся в их собственности.

“В этом случае предоставление земельного участка будет осуществляться во внеочередном порядке. Разумеется, если земля под домом свободна от прав третьих лиц и если это не нарушает требований градостроительного и земельного законодательства”, - уточнил Максим Малахов.

Ссылка для блогов