Карта сайта
25 сентября 2018, 03:38

Необходимо активизировать работы по модернизации коммунальных сетей

Максим Малахов прокомментировал ситуацию с водоснабжением Новой Веселой

Депутат  фракции  «Единая Россия» Магаданской городской Думы Максим Малахов прокомментировал ситуацию с водоснабжением Новой Веселой. Микрорайон входит в избирательный округ депутата и, по его словам, восстановление водоснабжения стало настоящей проверкой для коммунальных служб города. Как отметил Максим Малахов, МУП “Водоканал” справился с ликвидацией последствий возникшей чрезвычайной ситуации, и в конце минувшей недели водоснабжение Новой Веселой было восстановлено.

“Магаданцы привыкли к тому, что наша водопроводная вода одна из самых чистых в России. Поэтому ситуация на Новой Веселой это экстраординарное для города событие. 29 августа специалисты управления Роспотребнадзора зафиксировали ухудшение качества питьевой воды в микрорайоне. Был оперативно организован регулярный подвоз чистой питьевой воды, о чем жителей Новой Веселой оповещали через средства массовой информации.

Ситуацию под личный контроль взял губернатор Магаданской области. Мэрия Магадана и коммунальные службы незамедлительно приступили к устранению проблемы. Несколько десятков обращений от взволнованных жителей Новой Веселой поступили ко мне в ходе депутатских приемов и встреч с людьми, - прокомментировал ситуацию Максим Малахов. – Конечно, всех интересуют причины произошедшего. Специалисты МУП “Водоканал” обнаружили утечку на водопроводе, снабжающем Новую Веселую холодной водой. Как пояснили в предприятии, отвечая на мой депутатский запрос, именно это повреждение в совокупности с отключением холодной воды 23-24 августа могло стать причиной загрязнения водопровода. Сейчас во исполнение предписания управления Роспотребнадзора водоснабжение района восстановлено. Специалисты поддерживают на требуемом уровне в поступающей в дома воде содержание обеззараживающих веществ. Как заверили меня в Водоканале, жителям микрорайона будет произведен перерасчет платы за коммунальные услуги”.

Как подчеркнул Максим Малахов, для того, чтобы произвести дезинфекцию водопровода на Новой Веселой, было закуплено специальное оборудование. Его задача поддерживать в питьевой воде нормативный уровень хлора.

“Авария на водопроводе в микрорайоне Новая Веселая должна заставить всех задуматься о необходимости активизировать модернизацию коммунальных сетей. Эти работы в городе ведутся, но, чтобы предупредить подобные происшествия, нам нужно вкладывать в капитальные ремонты больше средств. Как выход из ситуации - более активное участие в целевых федеральных программах”, - добавил Максим Малахов.

 

Ключевые слова: вода, Магадан, Малахов
Ссылка для блогов