Карта сайта
18 сентября 2018, 03:53

Полным ходом идет демонтаж недостроенного здания детского сада в Магадане

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
Депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов прокомментировал ход строительства пешеходного моста и демонтажа здания детского сада, начавшиеся в Третьем микрорайоне

Депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов прокомментировал ход строительства пешеходного моста и демонтажа здания детского сада, начавшиеся в Третьем микрорайоне. Как отметил депутат, этому предшествовала колоссальная подготовительная работа.

“То, что сейчас происходит в Третьем микрорайоне – это наглядный ответ тем скептикам и пессимистам, которые кричали, что никто ничего делать не будет, и дело с мертвой точки не сдвинется. Наверное, кому-то хотелось заработать на этой теме популярность или политические очки. Как видите, работа кипит. Обещания, которые давал мэра Магадана и я как депутат, выполняются, - заявил Михаил Тумашов. - Подрядная организация приступила к строительству нового пешеходного моста, который соединит Третий микрорайон, Пригородный и улицу Совхозную с микрорайоном Кожзавод. Полным ходом идет демонтаж недостроенного здания детского сада. Было много жалоб от людей, что неоконченная стройка представляет опасность для детей и теперь на этом месте планируется возвести новый современный и, главное, первый во всем микрорайоне садик, который будет очень востребован магаданцами”.

Ранее на месте будущего строительства детского сада побывал мэр Магадана Юрий Гришан, который сообщил, что по новым нормам и требованиям, на месте старого здания муниципалитет построит дошкольное учреждение для 130-140 малышей. Кроме этого, будет определено место под парковку, а на территории сада – под спортивную площадку, прогулочные, игровые и зеленые зоны.

Что касается строительства пешеходного моста в Третьем микрорайоне, то им занимается ООО “Вектор”. Старую конструкцию, простоявшую много лет, смыло паводком в июле 2014 года. На данном строительном участке рабочие сооружают опоры, отсыпают подходы, в ближайшее время будет завезено бурильное оборудование, железобетонные конструкции для моста. Мост будет состоять из двух опор и перильного ограждения. Он соединит микрорайон и приусадебные участки, куда без проблем смогут проследовать дачники. Работы планируют завершить в течение трех недель.

“Добиться финансирования строительства пешеходного моста в сложившихся непростых экономических условиях было очень непросто. Тем не менее, деньги, почти 12 миллионов рублей, нашлись в областном Фонде ОЭЗ, деятельное участие в реализации проекта принял мэр Юрий Гришан, который доказал, что является человеком слова и дела, - подчеркнул Михаил Тумашов. – Поэтому я считаю свой округ лучшим в городе. Мы постоянно добиваемся проведения работ по благоустройству и развитию инфраструктуры, стараемся делать так, чтобы жизнь магаданцев была более комфортной ”.

Ссылка для блогов