11 сентября 2018, 08:37

«Школа грамотного потребителя» стала участником фестиваля общественных инициатив

Фото:magadan.er.ru
Активисты проекта организовали и провели  в рамках фестиваля викторину на знание основ ЖКХ

Активисты партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в минувшие выходные приняли участие в первом фестивале общественных инициатив «Территория открытий», где были представлены интерактивные площадки более 30 общественных организаций и объединений Магаданской области.

В рамках фестиваля были представлены площадки, экспозиции социально ориентированных некоммерческих организаций Магаданской области, а также прошел конкурс социальных проектов общественных инициатив, посвященных 65-летию образования Магаданской области.

Представил отдельной площадкой направления своей деятельности, а также деятельности федерального проекта ШГП в регионе региональный центр общественного контроля в сфере ХКХ в Магаданской области под руководством Ксении Суханкиной.

Как рассказала  Ксения Суханкина, целью мероприятия является объединение активных граждан  Магаданской области и демонстрация лучших практик, а также прекрасная возможность познакомиться с множеством общественных организаций города и узнать об их деятельности.

«Мы организовали и провели  в рамках фестиваля викторину на знание основ ЖКХ. Особенно  порадовало  участие молодежи, которые задавали вопросы, проявляли  заинтересованность. Участники викторины получили полезные знания в сфере ЖКХ и ценные подарки за правильные ответы на вопросы об основах жилищной политики. В конкурсе принял участие Сергей Носов - губернатор Магаданской области.И мы рады, что власть идет нам навстречу и отвечает на все вопросы», отметила руководитель Центра, координатор партийного проекта в регионе Ксения Суханкина.

Новое издание «Азбуки для потребителей услуг ЖКХ», выпущенное при участии экспертов Минстроя РФ, также было доступно всем участникам фестиваля. Особенно Азбука пользовалась спросом у среди общественных организаций и жилищных активистов,  и тех магаданцев, кто подходил в этот день к  организаторам площадки за консультацией. Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Магаданской области Ксения Суханкина ответила на вопросы магаданцев, которых волновали вопросы права собственности на общее имущество в МКД, отчетность УК перед собственниками, оспаривание протоколов общего собрания, благоустройство дворов, выбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и прочее.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Ключевые слова: Носов, Суханкина, фестиваль, ШГП