Карта сайта
11 сентября 2018, 01:55

Партийцы проверили ход благоустройства в рамках проекта «Городская среда» в Магадане

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
В рамках мониторинга Оксана Бондарь и Антон Басанский посетили городские объекты

Депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь и координатор федерального проекта «Городская среда»  в регионе Антон Басанский приняли участие  в мониторинге работ по приведению в порядок дворовых территорий областной столицы в 2018 году. Главный принцип программы, реализуемой в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» – учет мнений и предложений жителей.

«Мы проверили ход работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов по улице Болдырева и по проспекту Карла Маркса в Магадане , - рассказал  координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в регионе,  депутат Антон Басанский. -  Это уже не первая наша проверка данных объектов.Везде работы ведутся в соответствии с графиком.  В настоящее время  проводятся работы по установке бордюров и подготовке площадок к асфальтированию.В  октябре работы по плану должны быть  завершены».

По словам  Антона Басанского, также в  рамках проекта «Городская среда» в городском парке Магадана возводится музыкальная зона. Она расположится между «Автогородком» и существующей детской площадкой «Фрегат».

Проект предварительно прошел общественное обсуждение.Территорию разделят на три округлые площадки с резиновым покрытием, которые объединят бетонной дорожкой, имитирующей клавиши пианино. Игровые площадки будут окружать статичные зоны для отдыха, покрытые мелкой брусчаткой или асфальтобетоном, и скамейки, стилизованные под фортепиано: сидения с клавишами, спинки-скамьи в виде нот. В игровой зоне резиновое покрытие синего цвета будет перекликаться с цветами детской площадки «Фрегат». На участке предполагается также установка различных уличных музыкальных инструментов: ксилофона с молоточками для игры, труб, через которые можно переговариваться, барабанов, в них дети могут стучать, интерактивного музыкального шара, шарманки, а также музыкальной карусели. Уже завершен монтаж освещения, укладка фундамента, засыпаны канавы, где пролегает силовой кабель. Следующий этап – это установка бордюров, подготовка участка и его асфальтирование. После будет уложено специальное резиновое покрытие. Затем подрядчик перейдет к установке элементов. Эти работы запланированы на конец сентября.

Всего в этом году в Магаданской области в рамках партпроекта должны быть обустроены 9 общественных и  15 дворовых территорий. Мониторинг хода работ по благоустройству будет продолжен.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов