10 сентября 2018, 03:04

Сергей Носов опередил соперников на выборах губернатора Колымы

Убедительная победа на выборах Сергея Носова - 81,51% избирателей доверили ему руководить регионом

По предварительной информации Избирательной комиссии Магаданской области Сергей Носов одержал убедительную победу на выборах высшего должностного лица Магаданской области. Ему доверили руководить регионом более 30 тысяч жителей области. 81,51 % от числа избирателей, принявших участие в выборах, сообщает управления информационной политики правительства региона..

Причем у Сергея Носова высокие результаты во всех округах Магаданской области.  К примеру, по данным Арманской территориальной комиссии доверие ему оказали 90,38% жителей побережья от числа колымчан, принявших участие в выборах. В Ягоднинском округе результат - 88,43%, в Среднеканском – 86,5%, в Сусуманском – 85,89%,  в Тенькинском – 82,79%,  в Омсукчанском - 82,7%, в Хасынском - 81,19%, в Северо-Эвенском – 81,6%. По данным Ольской комиссии - 79,5%, Магаданской - 80%.

На второй позиции в регионе кандидат от КПРФ Валентина Дорошевич. За нее отдали свои голоса 3784 избирателя  - 10.24% от числа колымчан, принявших участие в выборах. За кандидата от ЛДПР Романа Исаева  проголосовало 1722 избирателя (4.66%), кандидат от «Гражданской платформы» Александр Мартынюк набрал 596 голосов (1.61%).

Всего в выборах приняли участие 36233 избирателя. В списки на момент окончания голосования было внесено 93808 человек.

Отметим, что результат Сергея Носова - лучший на выборах губернатора области за последние 22 года. Так Владимир Печеный на  выборах в 2013 году набрал 73,11% голосов,  Николай Дудов в 2003 – 51%. Валентин Цветков в 2000 году набрал 62,76% голосов,  в 1996 году его результат был 45,96 %.

Избирательные кампании в единый день голосования охватили территорию Россию от Чукотки до Калининграда, включая и Москву – столицу России. Всего выборы проходили в 80 субъектах Российской Федерации. В большинстве регионов результат голосования за «Единую Россию» находится на привычно высоком уровне. Избиратели видят в «Единой России» свою партию, доверяют партии. И, мы благодарны нашим избирателям за оказанную поддержку. Каждый, кто сегодня победил на выборах – обязан оправдать оказанное доверие», -  отметил председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.

Грызлов напомнил, что в кампании, в качестве кандидатов, участвовали представители Высшего совета «Единой России»: Сергей СобянинАндрей ВоробьевСветлана ОрловаСергей НосовРоман КопинВладимир Васильев и Юнус-бек Евкуров

Ключевые слова: ЕДГ, Колыма, Носов