Карта сайта
1 августа 2018, 08:02

В Магадане при поддержке «Единой России» прошли соревнования по кабельному вейкбордингу

Фото: Сергей Марков
Фото: Сергей Марков
В турнире приняли участие порядка 40 спортсменов-экстремалов

В субботу, 28 июля, в магаданском вейк-парке «Golden Winch» прошли соревнования по кабельному вейкбордингу на Кубок города.
В состязаниях приняли участие около 40 спортсменов. Среди участников – 16 ребят от 6-ти до 14-ти лет – воспитанники магаданской секции по вейкбордингу (она работает в областном центре третий сезон), а также взрослые экстремалы от 14-ти до 40-ка.

Приятным дополнением к призам стали сладкие подарки, которые подарил участникам соревнований депутат Магаданской областной Думы, секретарь Магаданского регионального отделения» Единой России« Эдуард Козлов.

«Магадан расположен на берегу моря, но в силу особенностей климата здесь трудно было представить себе водные аттракционы и развлечения для отдыхающих. Однако, организаторам клуба вейкбординга это удалось. Сейчас сюда приезжают и любители острых ощущений и спортсмены, так как этот вид досуга является одновременно и спортивной дисциплиной. Что особенно приятно отметить — это участие детей в соревнованиях, где они пробуют свои силы и тренируют характер. В планах организаторов дальнейшее развитие клуба: строительство новых спортивных площадок, благоустройство территории. Будем следить за их успехами и оказывать помощь в рамках партпроекта «Детский спорт," — прокомментировал Эдуард Козлов.

По результатам соревнований среди ребят от 6-ти до 15 лет определены победители. Первое место заняли Татьяна Котунова, Эльвин Арабов, Диана Стрельникова, Владимир Шувалов, Кристина Нестерук. «Серебро» завоевали Александр Цепелев, Роман Кузнецов, Есения Шеина, Наталья Маркова, Иван Лапин. В почетном списке победителей, занявших 3-е место: Александра Коваль, Александр Старорусский, Александр Горобец. Все они получили медали, грамоты и памятные подарки. Кроме того, всем участникам соревнований вручены сладкие призы от спонсоров. 

Отметим, что кабельный вейкбординг - это активно развивающийся воднолыжный вид спорта, в котором задействованы все мышцы тела и который позволяет получить море эмоций и экстремальных ощущений. В основе кабельного вейкбординга лежит тот же принцип, что и в традиционном катерном вейкбординге или водных лыжах. Отличие заключается в способе, посредством которого спортсмен может ехать по воде. В отличие от катерного вейкбординга, когда райдер едет за катером и выполняет различные трюки с помощью волны и трамплинов, в кабельном вейкбординге движение спортсмена по воде происходит с помощью специальной системы кабелей (канатов) и лебедок.

 ( по материалам  ИА Магадан Медиа и  сайта мэрии г. Магадана)

Ссылка для блогов