Карта сайта
18 июля 2018, 09:00

В рамках проекта «Безопасные дороги» стартовал мониторинг автошкол

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
Главная цель мониторинга – контроль качества подготовки водителей в автошколах

В Магаданской области в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» стартовал мониторинг автошкол. Мониторинговая группа из активистов партпроекта и экспертов по безопасности дорожного движения уже сегодня посетила автодром, расположенный в областном центре.

Координатор партийного проекта в регионе Эдуард Козлов отметил, что главная цель мониторинга – контроль качества подготовки водителей в автошколах. «Мы все заинтересованы в том, чтобы уровень подготовки начинающих автолюбителей повышался, что приведет к снижению аварийности на дорогах», - сказал он, добавив, что автошколы должны полностью соответствовать всем требованиям, предъявляемым российским законодательством.

«С 2015 года действуют новые требования по оснащению автошкол. В частности, наша задача проверить размер территории, предназначенной для практических занятий, площадки, а также технические средства организации дорожного движения и ограждение.

Преподаватели автошкол должны иметь высшее профессиональное образование либо среднее профессиональное образование в областях, соответствующих профилям обучения и дополнительное профессиональное образование по направлению подготовки «Педагогика» без предъявления требований к стажу работы»,-  подчеркнул координатор.

Мониторинг, стартовавший в Магадане, продлится до  конца августа. Планируется проверить все автошколы в регионе.

По итогам мониторинга будет подготовлена информационная справка и соответствующие предложения для ГИБДД, Министерства транспорта Российской Федерации и органов государственной власти субъекта.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов