Карта сайта
16 июля 2018, 03:40

В «Единой России» предлагают сделать 22 октября Днем российского футбола

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
Инициатива депутатов Госдумы нашла поддержку и у  магаданских депутатов

Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола. Как заявил на пленарном заседании член комитета Госдумы по контролю и регламенту Дмитрий Белик, соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что, «отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения прошлому, предлагаемый законопроект позволит придать настоящему и будущему поколениям футболистов и болельщиков новый импульс развития отечественного спорта, заставляет поверить, что в России есть не только хорошие футболисты, которые не уступают лучшим игрокам Европы, но и достойные тренеры».

Инициатива депутатов Госдумы нашла поддержку и у  магаданских депутатов.

Секретарь городского отделения Партии, координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» в Магаданской области Петр Бурмистров отметил, что секрет популярности футбола – красота, зрелищность, эмоциональность, увлекательная борьба за победу.

«Мы с моими коллегами- депутатами регулярно принимаем участие в организации  любительских  дворовых соревнований среди детворы. У молодежи такие командные виды спорта развивают лидерские качества, чувство поддержки, а также умение достойно проигрывать.

Этот чемпионат подарил нашим детям новых кумиров – россиян; ребята стали записываться в футбольные секции.День российского футбола имеет все шансы стать в стране популярным и любимым национальным праздником, а главное, будет способствовать возрождению славных спортивных традиции и укреплению веры в силу отечественного футбола»,- заключил Петр Бурмистров.

Ссылка для блогов