16 июля 2018, 02:22

Тенькинцы обсудили с депутатом Госдумы пенсионную систему

Фото:magadan.er.ru
Сбор предложений по совершенствованию пенсионной системы – в основе работы депутата Госдумы Оксаны Бондарь, проходящей в регионе

Депутат Госдумы Оксана Бондарь в рамках региональной недели побывала в  Тенькинском городском округе.  Совместно с  жителями и  депутатами собрания представителей обсудили пенсионную реформу и программу развития Тенькинского городского округа.

«Были представлены конкретные предложения, подкрепленные статистикой, которые я буду учитывать в своей работе,- поделилась  итогами встречи парламентарий. -Также обсудили создание условий для  профессиональной деятельности жителей Теньки,  работающих на золотодобывающих предприятиях. Поступили предложения о необходимости создания условий для повышения квалификации или переквалификации, чтобы  люди получали те специальности, которые востребованы на этих предприятиях».

В рамках партийного проекта «Новая школа» Оксана Бондарь провела встречу с педагогами, которые трудятся в административном центре округа- поселке Усть-Омчуг.

И также обсудили с ними актуальную повестку. Педагоги положительно восприняли известие о том, что внесены поправки в «Закон об Образовании», предусматривающие оплату учителям, принимающим ГИА. Раньше учителям эта работа не оплачивалась.

«Отрадно было узнать, что  поселковый детский сад получил высокую награду за победу во Всероссийском смотре-конкурсе «Образцовый детский сад», а Тенькинский центр дополнительного образования детей награду за победу во Всероссийском смотре-конкурсе «Гордость Отечественного образования» ",- отметила депутат. За многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие культуры Тенькинского городского округа Магаданской области и преданность своему дел были вручены благодарственные письма депутата Государственной Думы Российской Федерации Татьяне Поповой, заведующей детским садом комбинированного вида пос. Усть-Омчуг, Евгении Зинкевич, директору центра дополнительного образования детей и Юлии Строгановой, директору центра досуга и народного творчества.

Парламентарий  провела выездной прием по личным вопросам. Все вопросы и предложения, поднятые жителями п.Усть-Омчуг, взяты на депутатский контроль.

Обсуждение текущей повестки продолжилось в колымской столице, где парламентарий также провела прием колымчан в партийной приемной и встретилась с общественной организацией «Союз пенсионеров России».

«Заинтересовано обсудили пенсионную  систему. Прозвучало очень много конструктивных предложений на эту тему.Все предложения взяты в работу»,- заключила Оксана Бондарь.