18 июня 2018, 06:46

Малахов: Задача муниципальной программы развития коммунальной инфраструктуры повышение качества предоставляемых услуг ЖКХ

Максим Малахов прокомментировал решение Магаданской городской Думы о комплексном развитии коммунальной инфраструктуры

Заместитель председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства ЖКХ и экологии (фракция «Единая Россия«) Максим Малахов прокомментировал решение Магаданской городской Думы, в соответствии с которым внесены изменения в программу “Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования “Город Магадан” на 2014-2023 годы”. Поправки в документ касаются модернизации инженерных коммуникаций. Причем речь идет как о работах, выполненных в 2017 году, так и о тех, которые предстоит сделать в текущем году.

“Мы внесли изменения в программу “Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования “Город Магадан” на 2014-2023 годы”. Этот документ имеет стратегический для Магадана характер. В нем планы городских коммунальных служб увязаны с инвестиционными программами наших ресурсоснабжающих организаций. Со временем появляются новые энергоэффективные технологии и материалы, применение которых нацелено на повышение качества предоставления коммунальных услуг. С учетом этого городские власти должны корректировать свои планы, - прокомментировал принятое депутатами Магаданской городской Думы решение  Максим Малахов.- В 2017 году в областном центре был проведен ряд мероприятий по замене инженерных коммуникаций, предприятия сферы ЖКХ инициировали новые инвестиционные проекты. Все это потребовало отражения в нашей программе развития коммунальной инфраструктуры”.

В частности, в соответствии с городской программой развития коммунальной инфраструктуры этим летом будет заменен большой участок теплотрассы на улице Пушкина. Эти работы уже начались, их проводит МУП “Магадантеплосеть”.

Ключевые слова: город, ЖКХ, Малахов