Карта сайта
6 декабря 2018, 07:51

Донцов: Жители омсукчанского округа не довольны работой областного Фонда капитального ремонта

Плавательный бассейн и омсукчанская районная больница, детский сад и школа поселка Дукат. На встречах депутата Госдумы Оксаны Бондарь и зампреда областной Думы Игоря Донцова с коллективами всех этих учреждений люди поднимали одинаковые вопросы. Большая их часть лежит в сфере регулирования областного и федерального законодательства. Работу “Почты России” было решено оценить на месте. Депутаты посетили омсукчанское отделение, где работают всего два человека. Справиться с объемом отправлений не получается. В частности, из Магадана до Дуката посылки идут более месяца. В помещении требуется ремонт. По словам Оксаны Бондарь, решать эти проблемы надлежит руководству федерального предприятия. Как отметил Игорь Донцов, и в нашем регионе готовы оказывать Почте содействие. Вторая по популярности тема – отпускная кампания. Жители Дуката и Омсукчана поделились своими опасениями, что учитывая опыт прошлых лет, авиабилетов всем может не хватить.

“Постановление Правительства России, чтобы расширить субсидированные  авиаперевозки для жителей Дальнего Востока на весь год, уже принято. Я держу эту ситуацию на контроле, чтобы не допустить дефицита авиабилетов в горячую пору”, - прокомментировала ситуацию депутат Государственной Думы РФ Оксана Бондарь.

Работа Фона капитального ремонта Магаданской области вызывает вопросы у жителей округа. Сбор платежей идет с 2014 года. За это время в регионе отремонтировали десятки домов. Но в Дукате работа должна начаться только в 2021 году. Как отметил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов, это проблема всех небольших населенных пунктов Колымы. Медлительность фонда вызывает у людей недоверие.

“Работа Фонда капитального ремонта вызывает большие вопросы у Правительства Магаданской области, депутатов областной Думы, жителей Магаданской области. Организация аккумулирует огромные деньги колымчан, значит, эти средства должны работать эффективно, - подчеркнул заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. - В Дукате, к примеру, первый ремонт намечен только на 2021 год. Считаю, что это не правильно. Я думаю, что в ближайшее время в работе организации должны произойти изменения и люди увидят, что деньги действительно тратятся на ремонт жилья.  Работу фона капремонта, который с 01 ноября остается без руководителя, проанализируют в Магаданской областной Думе. Возможно, график ремонта домов будет скорректирован”.

 

Ключевые слова: Бондарь, Донцов, Омсукчан
Ссылка для блогов