3 декабря 2018, 07:21

Воспитывать ответственного собственника жилья с детства

Фото: Катя Казакова
В магаданских школах прошли уроки по ЖКХ

30 ноября, в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя», прошли очередные уроки по ЖКХ для учащихся старших классов  магаданских школ   № 7 и № 21.

Уроки были проведены с целью повышения информированности молодежи об основных направлениях государственной жилищной политики, грамотности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, воспитания грамотных и ответственных потребителей коммунальных услуг.

Организовали и провели  уроки специалисты Центра  общественного контроля в сфере ЖКХ, - постоянные  участники проекта  «Единой России».

Школьники ознакомились с информацией на темы: Жилищное право и жилище, Собственник жилья, его права и обязанности. Виды собственности, Кто такой собственник? Права и обязанности собственников. Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. Кто должен содержать общее имущество? Кто несет расходы на содержание общего имущества.

По оценке учителей и школьников, жилищные уроки очень важны как часть современного неформального образования молодежи, подготовки молодых людей к взрослой жизни.

«Воспитывать грамотного и ответственного собственника жилья нужно с детства. Центр общественного контроля в сфере ЖКХ поддерживает это начинание. Школьники получили базовые знания об основных понятиях ЖКХ и жилищной культуры. Ребята активно поддержали темы, участвовали в диалогах, задавали интересующие их вопросы. Мы продолжим серию  жилищных уроков в Магадане»,- отмечает руководитель Центра, координатор проекта " Школа грамотного потребителя» Ксения Суханкина.

Фоторепортаж