29 декабря 2018, 11:00

«Крепкая семья» поздравляет магаданских ребят

Координатор партийного проекта «Крепкая семья» Виктория Голубева рассказала о предновогодних мероприятиях, в которых принимает участие актив проекта, партийцы

«В канун новогодних праздников особое внимание мы стараемся уделить детям из многодетных семей, детям, находящимся под опекой, сиротам», - рассказывает координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Магаданской области Виктория Голубева.

Так, актив проекта совместно с отделом опеки и попечительства мэрии Магадана и уполномоченным по правам детей Денисом Павликом на базе социально-педагогического комплекса посёлка Сокол провели новогодний лекторий.

«Мы провели встречу с родителями, на которой обсудили вопросы профилактики пожарной безопасности в период проведения новогодних праздников, - продолжает координатор партпроекта. - Кроме того, говорили об обязанностях опекунов и приемных родителей, отвечали на возникшие вопросы».

Как рассказала Голубева, сотрудники социума под руководством Раисы Вебер подготовили для детей из приемных семей и детей, находящихся под опекой, новогоднее представление. Депутат фракции «Единая Россия» в гордуме Николай Истин подготовил для ребят новогодние подарки.

Чтобы поздравить с Новым годом детей, которые находятся под опекой, в областном центре, депутат фракции «Единая Россия» в гордуме Максим Малахов и координатор «Крепкой семьи» Виктория Голубева на несколько вечеров перевоплотились в сказочных персонажей – Деда Мороза и Снегурочку. Они поздравили семьи с наступающими праздниками, пожелав крепкого здоровья и новогоднего волшебства, подарили ребятам сладости.

Также актив проекта принял участие в празднике ольского детского дома. Воспитанники показали прекрасный спектакль. «Для всех ребят депутат фракции «Единая Россия» в областной думе Виталий Суханкин подготовил подарки. Дети были в восторге. И маленькие, и взрослые, - делится впечатлениями Голубева. - Уверена, этот сказочный праздник создал всем отличное настроение.

Новый год для каждого ребенка является праздником сказки и волшебства, который дарит новые надежды и веру в самое лучшее. Для нас, взрослых – это время добрых дел, - продолжает координатор партпроекта. Традиционно в канун главного праздника года мы проводим благотворительные акции для того, чтобы подарить немного новогодней сказки тем, кто в этом особенно нуждается. Мои коллеги депутаты - наши партийцы не остаются в стороне и активно поддерживают работу проекта», - подчеркнула Виктория Голубева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.