28 декабря 2018, 03:54

Юные колымчане побывали в гостях у депутата Госдумы Оксаны Бондарь

Накануне колымские школьники побывали на Кремлевской ёлке и в Московском цирке им. Юрия Никулина на Цветном бульваре

Экскурсия по Государственной Думе 27 декабря стала завершающей в поездке двенадцати ребятишек из разных уголков Магаданской области в столицу России.

Накануне колымские школьники во главе с руководителем группы Светланой Сакеевой побывали на Кремлевской ёлке и в Московском цирке им. Юрия Никулина на Цветном бульваре. А вчера депутат Госдумы Оксана Бондарь устроила яркой ватаге юных земляков экскурсию по зданию на Охотном Ряду, познакомила их с работой нижней палаты парламента страны, Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, где она занимает должность заместителя председателя.

“Было очень приятно пообщаться со столь необычными гостями, - поделилась впечатлениями Оксана Андреевна. - Ребята рассказали мне, кем бы они хотели стать после школы, что бы пожелали для своих поселков и в целом для Магаданской области. Мне было интересно узнать, что наши колымские школьники хотят получить такие не очень распространённые для детских мечтаний профессии, как воспитатель, тренер по футболу, хоккею, а кто-то даже задумал стать шоколатье. При этом все они дружно мечтают о процветании своих поселков и Магадана, хотят сделать их краше. Договорились, что будем вместе способствовать этому: они своими успехами в учебе, а мы, политики, работой в своей сфере.

К нашему чаепитию в Комитете по Северам, где школьники зрасположились в креслах депутатов, присоединился заместитель губернатора – руководитель представительства Правительства Магаданской области при Правительстве РФ в Москве Степан Азнаурьян. Степан Арменакович вручил детям новогодние подарки от губернатора Колымы Сергея Носова, а ребята подарили нам сувениры, сделанные собственными руками. Встреча вышла очень живой и интересной”, - заключила Оксана Бондарь, тоже не оставившая своих гостей без новогодних сувениров.