8 ноября 2018, 07:57

Сергей Смирнов подключится к реализации спортивного проекта клуба по месту жительства «Исток»

Фото:magadan.er.ru
Весной ребята в сопровождении педагогов-организаторов несколько раз выезжают в СОК «Снежный» для лыжных прогулок

Некоторым детям, с учетом особенностей здоровья, непросто держаться на лыжах, но они стараются, им очень нравятся эти занятия!  Магаданские ребятишки собираются на остановке и на рейсовом автобусе добираются до Снежной Долины. Лыжи берут в прокат.

С весны 2019 года вопросом обеспечения транспортом и аренды спортивного инвентаря для воспитанников клуба будет заниматься  Председатель Магаданской городской Думы, депутат фракции «Единая Россия« Сергей Смирнов.

«Педагоги молодцы! Несмотря на то, что спортивное направление не относится к их непосредственным обязанностям, они занимаются этим! Такое начинание невозможно не поддержать, тем более, что к лыжному спорту и я неравнодушен! Регулярные выезды на природу, активный отдых будут способствовать укреплению здоровья детей. Это здорово! Спасибо клубу за эту замечательный проект!» - поделился мнением Сергей  Смирнов.

Основной состав группы на Снежную Долину, как правило, пять – шесть человек. Педагоги клуба уверены: с повышением уровня организации мероприятия желающих станет больше.

Проект Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.