Карта сайта
7 ноября 2018, 08:06

Вопросы повышения качества образования в регионе обозначила координатор проекта «Новая школа»

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
Встреча Оксаны Бондарь с главой профильного министерства прошла в преддверии «правительственного часа» на тему «О мерах по повышению качества образования, а также оказанию профориентационной поддержки обучающимся в общеобразовательных учреждениях»

Координатор федерального партийного проекта «Новая школа» в  Магаданской области, депутат Госдумы Оксана Бондарь приняла участие во встрече с министром с Министром просвещения Российской Федерации Ольгой Юрьевной Васильевой в рамках заседания Президиума фракции «Единая Россия».

Встреча депутатов с главой профильного министерства прошла в преддверии «правительственного часа» на тему «О мерах по повышению качества образования, а также оказанию профориентационной поддержки обучающимся в общеобразовательных учреждениях».

Депутаты выслушали содержательное выступление Ольги  Васильевой, в котором были названы цифры - сколько будет построено школ, сколько будет создано мест, в том числе в сельской местности, был задан ряд вопросов, в том числе и о том, какие механизмы прорабатываются в Минпросвещения России по включению в национальные проекты финансирования капитального ремонта дальневосточных школ. 

«В рамках нацпроекта «Развитие образования» необходимо построить 221 школу и предусмотреть средства в федеральном бюджете в объеме 29,8 миллиарда рублей на проведение капитального ремонта школ ДВ до 2024 года. Для  школ Магаданской области на эти цели требуется  2,4 млн рублей,  а также  необходимо финансирование капитального ремонта учреждений среднего профессионального образования. В связи с этим, совместно с Минвостокразвития России, есть необходимость рассмотреть возможность включения этих направлений в национальный проект»,- пояснила парламентарий от Магаданской области.

Васильева, в свою очередь, отметила, что впервые федеральным бюджетом на 2019 - 2021 годы предусмотрено финансирование сельских школ. «В этом году впервые в строке бюджета появилось финансирование сельских школ. Это очень важно для нас. Я напомню, что у нас большая часть школ – 26 тысяч – это сельские школы. И мы должны построить в селах и в поселках городского типа, которые н не относятся к малым городам, 16 тысяч школ. А непосредственно на селе мы должны обеспечить 24,5 тысячи новых школьных мест», - сообщила министр.

Также  Оксаной Бондарь  был озвучен вопрос о строительстве детского юношеского центра «Северный Артек», где отдыхают школьники нашего региона летом. Для этих целей дополнительно необходимо 550 млн рублей. Ответный вариант вариант решения  проблемы– включение данного объекта в госпрограмму по развитию Дальнего Востока. 

По всем этим вопросам парламентарий ведет работу с федеральными и региональными министерствами и держит на контроле их решение.

В ходе встречи с министром были рассмотрены вопросы, касающиеся организации внеурочной деятельности в школах, где существуют вторая и третья смена. Также депутаты обратили внимание главы Минпросвещения на необходимость дальнейшего сокращения избыточной отчетности педагогов и обновления парка школьных автобусов.

Ссылка для блогов