Карта сайта
6 ноября 2018, 09:26

Завершен мониторинг размещения и состояния указателей разметки на дорогах Магадана

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» проверил также наличие барьерных ограждений, разделителей и наружное освещение на дорогах областного центра

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» завершил в колымской столице мониторинг размещения и состояния указателей разметки на дорогах.  Общественные контролеры проверили также наличие на городских дорогах  барьерных ограждений и разделителей и наружного освещения, уделив особое внимание состоянию дорог возле образовательных учреждений. Проведя мониторинг, партийцы убедились в том, что  стандарты безопасности  дорожного  Об этом рассказал региональный координатор партпроекта, вице-спикер областного парламента Эдуард Козлов, отметив, что полученные данные направят в ГИБДД.

Рейд по проверке качества дорог начался в четверг, 25 октября. Общественные контролеры вышли на пл. Комсомольская. Далее проверили улицы Билибина, Портовая, пр. Карла Маркса, Якутская и Полярная. В мониторинге приняли участие  региональные СМИ.

«Для дальнейшего уменьшения количества аварий партпроект «Безопасные дороги»  в регионе систематически не только проводит мониторинг состояния дорог, но и собирает информацию о том, как установлены барьерные ограждения и разделители, дорожные знаки, разметка, наружное освещение. Какие задачи ставит перед собой партийный проект? Во-первых,  общественный контроль за ремонтом дорог. Во-вторых, выявление и устранение проблемных мест - аварийных участков, опасных переходов,  необорудованных дорожных знаков и разметки. Наконец, формирование культуры дорожного движения, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья  и охрану окружающей среды,- говорит координатор проекта  в регионе Эдуард Козлов. - Мы  убедились, что  возле  образовательных и учебных учреждений городские дороги, в основном, оборудованы специальной дорожной разметкой, а также знаками «Пешеходный переход» и «Осторожно, дети» с  обозначением  искусственных дорожных неровностей.  Что касается освещения, в целом у нас в городе также все в порядке. Как минимум, с одной стороны освещение на дорогах сделано, кроме участка   муниципальных дорог между  микрорайонами Пионерный и Солнечный.  Из участков дорог  проблемная ситуация сохраняется в районе Портового шоссе и улицы Портовой в областном центре. В настоящее время  здесь установлено одностороннее движение, чтобы снизить транспортную нагрузку на дорогу. При этом именно эта дорога имеет жизненно важное значение для всей Магаданской области. По ней везут все грузы из морского порта, уголь на теплоцентраль. Есть проект реконструкции дороги. Он прошел экспертизу. Его основная задача–       комплексное решение проблемы обрушения берега в районе Портового шоссе и улицы Портовой, в том числе и восстановление аварийного участка дороги в морской порт»,- заключил Эдуард Козлов.

В  2019  году  партийцы проконтролируют городские дороги снова, чтобы бюджетные деньги  были использованы по прямому назначению – на благо и комфорт жителей. Помощь общественности в этой работе не будет лишней.

 Фоторепортаж

Ссылка для блогов