Карта сайта
28 ноября 2018, 07:24

Депутат ГД и мэр обсудили ремонт дорог и обновление школ

В рамках региональной недели депутат Госдумы Оксана Бондарь встретилась с мэром Магадана Юрием Гришаном

Строительство спортивных и культурных центров, ремонт дорог, обновление школ и других объектов, решение задач, реализуемых в рамках национальных проектов в городе, - эти и другие темы обсудили мэр областного центра Юрий Гришан и депутат Госдумы Оксана Бондарь на очередной встрече, состоявшейся в рамках региональной недели парламентария, сообщает пресс-служба мэрии.

Приветствуя Оксану Бондарь, глава Магадана выразил депутату Госдумы РФ благодарность за содействие в ремонте фасада здания Росавиации, распложенного в центре города.

Одной из ключевых тем разговора стало обсуждение строительства спортивных и культурных объектов в областном центре. Помимо этого, говорили о реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», куда вошел и Магадан. Ранее, как отметила Оксана Бондарь, в эту программу входили только города с численностью населения 500 тысяч человек.

Мэр Магадана Юрий Гришан сообщил, что предполагается огромный комплекс работ – это устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка искусственных дорожных неровностей, нанесение дорожной разметки.

«Бюджетом страны уже заложено финансирование на данные цели в 2019-2020 году - 199 миллионов рублей. Мероприятия начнутся в 2019-м и продлятся до 2024 года в рамках Национального проекта. Важно суметь реализовать все запланированные работы, сделать их качественно и в срок», - подчеркнула Оксана Бондарь.

Также в ходе встречи депутат сообщила, что в нацпроектах предусмотрено строительство культурного центра в Магадане. Начиная с 2020 года на эти цели будет выделено 140 млн рублей. Кроме того, 71 миллион рублей направят на оснащение детского технопарка «Кванториум», который будет находиться в Молодежном центре и станет местом притяжения и развития юных магаданцев.

«Вместе с тем ведутся работы по возведению новых учреждений образования. Уже объявлен аукцион на проектирование школы в Третьем микрорайоне, а также на строительство там же детского сада. Старый недострой ДОУ разобран. Под роддом выделен земельный участок», - поделился мэр.
Отдельно обсудили вопрос ремонта городских школ. В Магадане большинство общеобразовательных учреждений требуют обновления фасадов. Департамент образования мэрии разработал проектно-сметную документацию на объекты. По словам Оксаны Бондарь, капремонт, а также оснащение учреждений «Цифровой средой» также предусмотрено национальными программами.

Кроме того, поговорили и о строительстве спортивных объектов в Магадане. В частности, в программе развития Дальнего Востока предусмотрено продолжение финансирования возведения бассейна в областном центре на улице Октябрьской, которое активно ведется. Обсудили и создание ФОК «Президентский», который расположится по соседству со школой Вяльбе. Работы по объекту уже начаты.

Позитивные изменения ждут детские школы искусств. Как сообщила парламентарий, на приобретение новых музыкальных инструментов ДШИ в 2019 году из федеральной казны выделено 5,5 млн рублей.

«Все эти изменения заложены в федеральный бюджет на ближайшие 3 года, который Госдума приняла 21 ноября в третьем, окончательном чтении. Основными приоритетами расходов федерального бюджета являются выполнение социальных обязательств государства, документ предполагает конкретные решения в интересах людей, поэтому фракция «Единой России» проголосовала «за», - рассказала Оксана Бондарь. - Кроме того, на государственном уровне на развитие демографии будет выделено 1,563 триллиона рублей до 2021 года. Эти средства пойдут на увеличение рождаемости,  поддержку семей при рождении детей, субсидии на ипотеку, индексацию материнского капитала, переобучение мам, и другие направления, которые бы способствовали развитию рождаемости в нашей стране».

Ссылка для блогов