Карта сайта
21 ноября 2018, 08:36

Театральные экскурсии – общение, которого так не хватает особым детям,- Ярощук

фото: magadan.er.ru
фото: magadan.er.ru
Партийные проекты Магадана «Культура малой Родины» и «Единая страна - доступная среда» организовали экскурсию в областной театр кукол

Всемирный день ребенка партийцы Магаданского регионального отделение «Единой России» постарались сделать  радостным и запоминающимся не только для детей, находящихся на лечении в областной детской больнице, но и для детей с особенностями развития. Для них организовали экскурсию в областной театр кукол.

Ребят познакомили с жизнью театра, провели по театральным лабиринтам. Дети смогли не только увидеть работу художников-кукольников, которым приходится работать с тканями, деревом, полимерной глиной, красками и ещё со многими другими материалами, но и почувствовали себя мастером кукол.

Фрагменты  циркового ревю «Цирк. Цирк. Цирк»,  исполненные артистами Санкт-Петербургского государственного театра марионеток им. Е.С. Деммени под руководством заслуженного артиста России Аркадия Мирохина, еще раз закрепили  в детях веру в магическую силу  театра, который способен помогать в борьбе с самыми тяжелыми заболеваниями.

Надо сказать и о том, что некоторые ребятишки побывали в театре кукол впервые. Так, Марина Гераскина уже давно не выбиралась  в кукольный театр, а в этот  день вместе с  дочерью Александрой окунулась в атмосферу детства и получила огромное удовольствие от представления.

Положительные эмоции получили  также все участники мероприятия, причем не только дети и их родители, но и его организаторы- партийные региональные проекты «Культура малой Родины» и «Единая страна - доступная среда».

Николай Ярощук, координатор проекта «Единая страна - доступная среда», подчеркивает, что такие театральные экскурсии – то самое общение, которого так не хватает особым детям. Они помогают понять и ощутить проблемы другого человека. Сегодня это нужно не только детям, но и взрослым.

«Путь к особенному юному зрителю требует необычайных душевных качеств, сосредоточенности, высочайшего профессионализма и доброты, желания помочь всем, кто приходит в театр. Благодарим коллег - партпроект «Культура малой Родины» в лице Дмитрия Шаповалова, заведующую труппой Галину Ковалеву за теплый прием,  в котором нуждаются не только особенные дети, но и все мы, выросшие бок о бок, остро чувствующие боли и радости друг друга»,-  сказал Николай Ярощук.

Фоторепортаж

Ссылка для блогов