Карта сайта
14 ноября 2018, 08:54

«Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы партии

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям.

Эта масштабная задача решается в рамках партийного проекта «Городская среда». Более того, это одна из основных задач, поставленных президентом в его послании Федеральному Собранию.

По словам координатора федерального партийного проекта «Городская среда» в Магаданской области, депутата Антона Басанского, это является положительной новостью для региона и её жителей.

«Благоустройство территорий - это системный процесс, огромный перечень работ: приведение в порядок детских площадок и фасадов зданий, системы освещения, окраска тротуарного и газонового ограждений, озеленение территорий, парков, скверов, создание фонтанов и цветников, дороги и тротуары и многое другое,- отмечает Антон Басанский. - Благоустройство определяет качество жизни людей и культуру проживания на той или иной территории, а так как у нас в Магаданской области, в основном, это малые населённые пункты и всего два города, для нас это является огромным плюсом»,- подчеркнул региональный координатор партийного проекта.

Вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы «Единой России» в октябре, так как стало известно, что из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники.

«Единая Россия» выступила категорически против принятия такого решения. Тогда позицию партии поддержал председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В итоге «Единой России» удалось защитить действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек. Теперь эта программа продолжит свою работу и в 2019 году.

Отметим, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году увеличен почти в два раза и составляет 41,2 млрд рублей, а за три года на эти цели планируется потратить порядка 120 млрд рублей.

Ссылка для блогов