12 ноября 2018, 02:41

Традиция поощрять талантливых спортсменов

фото: сайт Магаданской городской думы
Сергей Смирнов оказал содействие в приобретении спортивного инвентаря для воспитанницы отделения школы Вяльбе

Обладательницей пары новых лыж премиум класса «Фишер» стала воспитанница отделения, которая достигла хороших результатов и имеет все шансы представлять Магаданскую область на Всероссийском уровне. Поощрение талантливых спортсменов – традиция, которую председатель Магаданской городской Думы, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Смирнов поддерживает на протяжении восьми лет существования отделения школы им.Елены Вяльбе на базе 21 общеобразовательной школы, сообщает пресс-служба гордумы.

«Поддержка секции требуется в постоянном режиме. Это и приобретение спортивного инвентаря, и расходных материалов, и ежегодные выезды воспитанников отделения на спортивные сборы в Минске. От этого зависит успех ребят. В прошлом году воспитанник отделения выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Это огромное достижение и, я уверен, это только начало!» - рассказал Сергей Смирнов.

В этом году для повышения спортивного уровня ребят в месте проведения тренировок и соревнований на «Черемушках» расширили трассу до девяти метров, ввели новый подъем длиной 700 метров. Это поможет спортсменам достигать более высокого качества тренировок и позволит ребятам выглядеть достойно на дальневосточных и всероссийских соревнованиях.