Карта сайта
9 октября 2018, 02:24

ЕР намерена расширить географию реконструкции спортзалов в сельских школах до малых городов

В ближайший год в 40 субъектах РФ будут построены современные плоскостные сооружения, в двух субъектах - возобновлена программа строительства ФОКов

В «Единой России» предлагают расширить географию реконструкции спортзалов в сельских школах до малых городов. Об этом заявил председатель общественного совета партпроекта «Детский спорт», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов по итогам заседания Комиссии по реализации Предвыборной программы партии «Единая Россия» под председательством главы Кабмина, Председателя Партии Дмитрия Медведева.

«В малых городах регионов существует острая необходимость ремонта и строительства спортзалов и пришкольных стадионов. В этой связи партпроект «Детский спорт» предлагает расширить географию направления «Реконструкция спортзалов в сельских школах» до таких населенных пунктов», – заявил Фетисов.

По словам председателя общественного совета партпроекта, в России насчитывается более 26 тыс. сельских общеобразовательных школ, при этом в 10% из них нет спортзалов, а большинство находится в крайне неудовлетворительном состоянии. «Несмотря на то, что был разработан стандарт типовых решений спортивных залов, большинство отремонтированных залов не соответствуют типовым решениям, и нередко выделяемые средства используются не по назначению, в частности, осуществляется текущий ремонт кровли, замена окон, ремонт отопительной системы и другие работы», – отметил Фетисов.

При этом проект строительства спортивных сооружений получил поддержку. «В ближайший год в 40 субъектах РФ будут построены современные плоскостные сооружения, в двух субъектах будет возобновлена программа строительства ФОКов. А на 2020 год предполагается широкомасштабное строительство физкультурных комплексов на территории РФ», – заявил Фетисов.

Председатель общественного совета партпроекта подчеркнул, что с момента создания Партии строительство спортивных сооружений было одной из главных задач. «Это беспрецедентная программа. Даже в советское время такого количества объектов, которые вводились с поддержкой «Единой России», не было, особенно в малых городах. Они впервые получили такие объекты. И сегодня Дмитрий Анатольевич поддержал строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», - добавил Фетисов.

По его словам, появление инфраструктуры повлияло и на социальное самочувствие граждан. «Меньше стало проблем со здоровьем, особенно у детей. Занятия детей спортом - это и профилактика употребления наркотиков, алкоголя и табака. Мы понимаем, что это современный стандарт жизни. Надеюсь, программа и дальше будет эффективно работать не только на формирование не только здорового образа жизни, но и патриотизма и успешности нашей молодежи», - сказал он.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов