Карта сайта
8 октября 2018, 03:08

Носов: Проведение в Магадане лыжных соревнований федерального уровня даст стимул развитию спортивной инфраструктуры

 Фото: Правительство Магаданской области
Фото: Правительство Магаданской области
Сергей Носов и Елена Вяльбе обсуждали строительство новых спортивных объектов и перспективы развития лыжного спорта на Колыме

Губернатор Магаданской области Сергей Носов накануне встретился с прославленной спортсменкой, трехкратной Олимпийской чемпионкой, президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе. Обсуждалось строительство новых спортивных объектов и перспективы развития лыжного спорта на Колыме, а также организация соревнований федерального масштаба в Магадане, сообщает пресс- служба правительства региона

По словам Елены Вяльбе, в Магаданской области много талантливых детей, которые показывают хорошие результаты и могут представлять Колыму не только в России, но и на мировом уровне. Главная сложность не только для Магадана, но и всего Дальнего Востока – выезд в центральные районы страны, где проходят крупные соревнования, и тренеры могут увидеть достижения юных спортсменов.

«Такая ситуация в Магадане, Камчатке, Сахалине. К сожалению, мы не видим этих деток, не знаем насколько они хороши на общероссийском уровне. Поэтому очень хочется, чтобы перспективные ребята имели возможность выступать в центральных регионах на всероссийских соревнованиях», – отметила Елена Вяльбе.

Еще одна проблема – отсутствие спортивной инфраструктуры.

«К сожалению, здесь нет той инфраструктуры, которую хотелось бы иметь. В Магадане много мест, где можно хорошо тренироваться, практически в черте города, и делать это даже летом. Я не говорю, что надо строить суперстадионы, все должно быть в рамках разумного. Но людям, которые хотят кататься на лыжах и спортсменам, которые смогли бы представлять на соревнованиях наш регион, должно быть комфортно» – подчеркнула Елена Вяльбе.

Олимпийская чемпионка также рассказала главе территории, что благодаря достижениям спортсменки Христины Мацокиной, ДЮСШ по лыжным гонкам им. Е. Вяльбе спустя почти 20 лет вернули статус школы Олимпийского резерва.

Губернатор Магаданской области подчеркнул, что сейчас запланированы серьезные вложения в развитие спортивной инфраструктуры. Идет проектирование ряда крупных объектов.

«Инфраструктура и качество жизни магаданцев должны соответствовать красоте этого региона. Наши интересы совпадают с вашими. Тем более что вы коренная колымчанка, и ваше имя известно очень многим любителям спорта. Нам надо подумать, как с вашей поддержкой организовать лыжные соревнования федерального уровня в Магадане. Понятно, что для этого нужны особые условия, но высокий уровень мероприятий позволит серьезно развиваться, чтобы соответствовать всем нормам», – резюмировал Сергей Носов.

Ссылка для блогов