8 октября 2018, 08:34

Магадан получит более миллиарда рублей на ремонт и реконструкцию городских дорог

Фото: мэрия г. Магадана
Мероприятия начнутся в 2019-м и продлятся до 2024 года в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Цель масштабного проекта - привести в нормативное состояние сеть автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также улично-дорожной сети городских агломераций, сократить перегрузки, ликвидировать места концентрации дорожно-транспортных происшествий, рассказали в пресс- службе мэрии города.
В Росавтодор  представлена заявка на ремонт и капитальный ремонт 34,5 километров городских дорог, ремонт тротуаров, строительство новой автомобильной дороги – продолжение улицы Ягодной с выездом на Колымское шоссе (имеется проект и заключение госэкспертизы). Заявили и реконструкцию Портового шоссе, и массу мероприятий по организации дорожного движения с целью обеспечения безопасности пешеходов и водителей: устройство наружного освещения, установку дорожных знаков и ограждения, укладку искусственных дорожных неровностей, нанесение дорожной разметки.
В результате  городу выделили более миллиарда рублей на шесть лет с 2019 по 2024 годы. В течение предстоящей недели  будет подготовлен перечень дорог, подлежащих ремонту в 2019 году, после чего приступят к проектированию.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ключевые слова: безопасныедороги, Магадан