30 октября 2018, 05:31

Партийцы почтили память жертв политических репрессий

Фото:magadan.er.ru
В России отмечается День памяти жертв политических репрессий

В память о тысячах искалеченных репрессиями судеб 30 октября Магаданская область включилась в акцию «Колокол памяти», которая также пройдет в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре.

Присоединившись к акции, магаданцы и гости территории, смогли в память о безвинных жертвах поставить свечи, возложить цветы и ударить в специально установленные колокола.

С 11 часов Акция «Колокол памяти» открылась на территории Мемориала памяти жертв политических репрессий у подножия монумента «Маска Скорби». В ней приняли участие колымчане, прошедшие через через репрессии, их родственники,  губернатор МАгаданской области Сергей Носов, представители городской администраций,  Секретарь регионального отделения «Единой России» Эдуард Козлов и  актив партийного проекта «Историческая память».

«За каждой жертвой, погибшей или пострадавшей в те страшные годы, стоит своя частная история. Эта дата дает возможность переосмыслить события прошлого и призывает к недопустимости повторения подобных преступлений и напоминает нам о безвинно пострадавших. Убежден, никакое развитие страны, никакие ее успехи не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Репрессиям нет оправдания. Главная задача – не забыть эту трагедию и не дать  ей повториться. Сделать так, чтобы молодые люди знали не только победы и доблести своей Родины, но и национальные беды», - отметил Секретарь регионального отделения Партии Эдуард Козлов.

С 15 до 20 часов акция «Колокол памяти» состоится в Свято-Троицком кафедральном соборе – уникальном храме-памятнике жертвам политических репрессий. Колымчане смогут возложить цветы, зажечь свечи и прочесть молитву в храме новомучеников и исповедников Церкви Русской при Свято-Троицком кафедральном соборе (нижний храм), а после ударить в колокол, установленный у центральной лестницы собора.