Карта сайта
24 октября 2018, 01:50

Бондарь: Процедура аттестации сил обеспечения транспортной безопасности в Магаданской области начата

При помощи депутата Госдумы решена одна из существенных проблем колымских автотранспортников: аттестацию они станут проходить в областном центре

Более года назад после обращения сусуманских водителей МУП «АВТО» депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь впервые сделала запрос Министру транспорта РФ на предмет проблематичности прохождения аттестации сил обеспечения транспортной безопасности за пределами региона.

Проблема заключалась в том, что аттестацию колымские автотранспортники обязаны были проходить лишь в специализированных учебных учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга либо Хабаровска, причём очно. Однако помимо дороговизны авиабилетов и стоимости услуг ситуацию усугубляет дефицит квалифицированных кадров: при отправке на экзамен двух водителей того же сусуманского предприятия, работавших на трех автобусах марки «ПАЗ» летом 2017 года, автобусное сообщение в округе просто остановилось бы. То же самое - в остальных городских округах территории, включая Магадан.

Оксана Бондарь предложила Минтрансу внести изменения в постановление Правительства РФ от 2015 года “О порядке аттестации сил обеспечения транспортной безопасности” и дать возможность водителям автопредприятий ДФО проходить аттестацию дистанционно или содействовать созданию аттестующей организации в Магадане. Министерство, в свою очередь, рекомендовало занять “более активную позицию” в создании такой организации в регионе органам исполнительной власти.

“В ходе проработки совместно с региональным министерством дорожного хозяйства и транспорта вопроса о подборе аттестующей организации на территории, готовность проведения аккредитации в качестве такой организации подтвердил Магаданский политехнический техникум, - напомнила Оксана Андреевна. -

Администрация политехникума решила проблему путём создания филиала в Магадане аккредитованного предприятия ООО «Центр комплексной безопасности» (ЦКБ) из Архангельска. В мае этого года техникумом получено положительное заключение о возможности допуска лиц к выполнению работ, непосредственно связанных с обеспечением транспортной безопасности. Подготовлен пакет документов в ЦКБ для решения вопроса об аттестации и принятии сотрудника техникума по трудовому договору”.

Процедура аттестации сил обеспечения транспортной безопасности в Магаданской области начата. Водителям и руководителям автопредприятий Колымы теперь не придётся выезжать на длительное время в другие регионы для прохождения аттестации, затрачивать средства на перелет и проживание, а перевозка пассажиров в городских округах будет осуществляться в штатном режиме.

Ссылка для блогов