23 октября 2018, 06:59

Депутаты фракции «Единая Россия» в городской Думе исполнили наказы избирателей

Фото: Магаданская городская Дума

Из средств городского бюджета в рамках реализации программы освоено почти 22 с половиной миллиона рублей на проведение работ в 13 избирательных округах Магадана. Программа включала мероприятия по асфальтированию и ямочному ремонту дворовых территорий, озеленению, установке детских игровых комплексов, скамеек и ограждений, уличных светильников.

«Работа с заявками депутатов – это не просто выезд на место и проведение работ. Это сбор заявок, составление сметы расходов, анализ возможности реализации наказа. Очень часто детская площадка, например, требуется, но во дворе есть только одно подходящее для нее место и там проходят коммуникации. В связи с подобными нюансами, со следующего года будут рассматривать варианты установки передвижных форм, которые легко будет переставлять в случае необходимости», - рассказал председатель Магаданской городской Думы, член фракции «Единая Россия« Сергей Смирнов.

Он отметил также: «Наказов в программе 2019-20 годов вдвое больше, однако будет проведен отсев с учетом ограниченности средств городского бюджета. Новую программу исполнения наказов избирателей представят на рассмотрение депутатов до очередного заседания магаданской городской Думы, которое назначено на 9 ноября 2018 года».