Карта сайта
15 октября 2018, 03:26

Магаданская область должна побороться за право проведения спортивных сборов российских олимпийцев,- Широков

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
По мнению сенатора Анатолия Широкова, Магаданская область должна использовать свои географические и климатические особенности для подготовки российских спортсменов

О восстановлении спортивных баз на Дальнем Востоке в преддверии предстоящих в ближайшие годы Олимпийских игр заявил Президент России Владимир Путин на встрече с чемпионами мира и обладателями золотых знаков отличия комплекса ГТО на форуме в Ульяновске.

Во время общения с главой государства было озвучено предложение по проведению сборов на Дальнем Востоке. Здесь могут проходить тренировки российских спортсменов перед летними Олимпийскими играми 2020 года в Токио и зимней Олимпиадой-2022 в Пекине. В ответ Президент отметил, что эти базы «уже развалились, их нужно заново строить». По словам Владимира Путина, «есть (соответствующий) план, как раз в связи с (предстоящими) Олимпиадами. Будем делать».

Магаданская ДЮСШ по лыжным гонкам им. Е. Вяльбе обрела статус школы Олимпийского резерва, что стало возможным благодаря достижениям магаданских лыжников. Как отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов на встрече с прославленной российской спортсменкой, президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе, «нам надо подумать, как с вашей поддержкой организовать лыжные соревнования федерального уровня в Магадане. Понятно, что для этого нужны особые условия, но высокий уровень мероприятий позволит серьезно развиваться, чтобы соответствовать всем нормам».

По мнению сенатора Анатолия Широкова, Магаданская область должна использовать свои географические и климатические особенности для подготовки российских спортсменов, в том числе и вышей квалификации. В первую очередь в зимних видах спорта. В последнее десятилетие в Магаданской области появились новые спортивные объекты: физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, футбольные площадки. Запланировано строительство новых спортивных сооружений как в Магадане, так и городских округах.

«Колыма гордится нашими прославленными земляками - олимпийскими чемпионами Еленой Вяльбе и Александром Лебзяком. Хорошие результаты на всероссийских и международных соревнованиях показывают и юные колымчане. Уверен, проведение на территории Дальнего Востока соревнований и сборов российских олимпийцев даст великолепный стимул для развития спорта высших достижений и массового спорта», - заключил Анатолий Широков.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов