16 августа 2017, 02:09

Наша главная цель - совершенствование системы детского здравоохранения,- Эдуард Козлов

Секретарь Магаданского регионального отделения  партии «Единая Россия», вице- спикер законодательного собрания Колымы Эдуард Козлов  и   координатор партпроекта «Здоровье - детям», главный врач Магаданской областной детской больницы Сергей Тимофеев по итогам научно – практической конференции по педиатрии, прошедшей в Магадане в августе, обсудили вопросы детского здравоохранения, в рамках объявленного Президентом России  года десятилетия детства.

Эдуард Козлов отметил, что депутатский корпус  Колымы  уделяет внимание проблемам, которые требуют решения на законодательном уровне и составляют стратегию и тактику детского здравоохранения в регионе.  Речь идет о развитии кадрового потенциала отрасли, повышении заработной платы медработников, предоставлении мер социальной поддержки молодым специалистам и  т.д.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» Эдуарда Козлова, благодаря депутатской поддержке решается вопрос с выделением средств на модернизацию и строительство медучреждений на Колыме, устанавливается новое современное медицинское оборудование, в  том числе в областной детской больнице.

Также шла речь о совершенствовании нормативно-правового регулирования оказания медицинской помощи в школах и дошкольных образовательных организациях Магаданской области.

«Позиция  фракции «Единая Россия» заключается в создании системы школьной медицины, обеспечении детей качественной медицинской помощью. Цель партийного проекта «Здоровье – детям» – совершенствование системы детского здравоохранения»,- заявил  Эдуард Козлов.

О  необходимости активного взаимодействия общества и власти в вопросах стратегии и тактики детского здравоохранения и проблемах, которые требуют решения на законодательном уровне, шла речь на круглом столе, организованном региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках конференции.

Главный врач Магаданской областной детской больницы, координатор проекта» Здоровье - детям»  Сергей Тимофеев  поблагодарил лидера колымских единороссов  Эдуарда Козлова  за активное  и деятельное участие  в проведении  важного для региона мероприятия и поддержку медицинского сообщества региона.

«Мы еще раз укрепились в понимании того, что совместными усилиями,  при поддержке  депутатской фракции «Единая Россия», общества мы обязательно решим все поставленные задачи»,-  сказал Сергей Тимофеев.