6 февраля 2017, 02:40

Разговор депутата госдумы с жителями села Армань прошел в деловом режиме

Фото: Екатерина Ищенко
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Магаданской области Оксана Андреевна Бондарь провела работу в Магаданской области в формате региональной недели

В  минувший понедельник, 30 января, прошла встреча депутата Оксаны Бондарь с жителями поселка Армань Ольского городского округа. Совместно с секретарем Ольского местного партийного отделения, главой городского округа Денисом Морозовым состоялся диалог с населением на волнующие людей темы, пишет газета «Заря Севера».

В начале встречи Оксана Бондарь вручила Денису Морозову удостоверение помощника депутата Государственной Думы по работе в Государственной Думе, выразив надежду на активную совместную и конструктивную работу.

Далее Оксана Андреевна отчиталась перед своими избирателями, что сделано по их наказам. Решен вопрос о работе нотариуса в поселке: 1 раз в месяц специалист выезжает в Армань и ведет прием граждан. Проведена определенная работа по снижению энерготарифов, упрощена форма предоставления документов по проезду неработающих пенсионеров в отпуск на оздоровление в ЦРС. В 2017 году продолжится реализация федеральных партийных проектов, в том числе планируется выделение финансовых средств на улучшение спортивной инфраструктуры Арманской средней школы.

Жители Армани активно участвовали в диалоге, делились наболевшими проблемами, задавали вопросы, обращаясь как к депутату Государственной Думы Оксане Бондарь, так и к главе округа Денису Морозову. Спектр проблем и вопросов был широкий:  о качестве дорог, летней отпускной кампании, расселении поселков Янский и Радужный, об оказании выездной стоматологической помощи, помощи инвалиду по устройству пандуса в многоквартирном доме. Не остались в стороне вопросы предоставления субсидий гражданам для выезда на постоянное место жительства в ЦРС, ремонта и оснащения современным оборудованием спортивного зала в детском саду, оказания качественных услуг работниками отделения ПФР, об установке банкомата, ремонта Центра досуга и др.

Разговор с жителями прошел в деловом режиме. Оксана Бондарь все вопросы, заданные арманцами и относящиеся к ее деятельности, взяла на заметку, так как для их рассмотрения необходимо время. Также было решено, что вопросы, касающиеся деятельности органов местного самоуправления найдут свое отражение в публичном отчете главы Ольского городского округа, который состоится перед жителями Армани 3 февраля 2017 года.

После встречи депутат Государственной Думы Оксана Бондарь отметила, что такие диалоги с населением являются не только возможностью узнать без посредников о наболевших вопросах, но и сформировать перспективный план по поддержке жителей Магаданской области.