2 февраля 2017, 02:39

Депутатские приёмные Евгения Салтанова продолжают работу

Фото:Магаданская областная Дума
Работа в избирательном округе – одна из неотъемлемых составляющих депутатской деятельности. Но не всегда о ней известно широкой общественности. Хорошо знают об этом лишь жители избирательного округа, и то в той части, что конкретно касается их населённого пункта

Посёлки округа №7 депутата Магаданской областной Думы (фракция «Единая Россия«) Евгения Салтанова – Сокол и Армань. Сам депутат, невзирая на занятость по бизнесу, и его помощники регулярно встречаются с людьми как в посёлках, так и Магадане. С начала VI созыва (28 сентября 2015 года) на приемах депутату, согласно ведущемуся учёту, поступило 342 обращения. В основном, от пенсионеров (89), рабочих (69) и служащих (52), сообщает пресс- служба Магаданской областной Думы.

По данным Евгения Салтанова, преимущественно их интересовала жилищно-коммунальная сфера. В частности, обоснованность тарифов на коммунальные услуги, содержание и ремонт общедомового имущества (установка перил и козырьков, замена подъездных окон и дверей, установка дополнительного освещения, ремонт в подъездах и т.п.), отсутствие освещения во дворах и вообще их благоустройство. Депутат внимательно рассмотрел каждое обращение, но положительно удалось решить только 200. Проводится работа с управляющими компаниями на территории избирательного округа, территориальной администрацией пос. Армань. Отдельный блок вопросов был посвящен просьбам осуществления надзора за бездействием управляющих компаний, вопросам приватизации жилья.

Помимо того, земляки жаловались на издержки работы организаций и предприятий, действующих на территории избирательного округа. Это касалось выдачи заработной платы и иных выплат, причитающихся лицу в соответствии с действующим трудовым законодательством (19 обращений). Были и просьбы о разъяснении порядка обращения в надзорные и судебные органы для защиты нарушенных трудовых прав, несоблюдение отдельными работодателями требований техники безопасности при производстве работ (10).

Вопросы, адресованные гражданами Евгению Салтанову, касались также получения и дальнейшего распоряжения средствами материнского капитала (федерального и регионального), получения статуса многодетной семьи, использования льгот, предоставленных законодательством Магаданской области многодетным семьям и инвалидам, порядка получения пенсий по потере кормильца, оказания благотворительной помощи. Помощниками депутата даны разъяснения по действующему федеральному и региональному законодательству и порядку обращения в компетентные органы для получения государственной или муниципальной услуги.

В практике депутатской деятельности Евгения Салтанова также благотворительная помощь людям и семьям с ограниченными материальными и физическими возможностями, детским садам и школам. К примеру, магаданскому детскому саду №53 депутат помог с покупкой музыкального оборудования, школе №20 пос. Сокол - с приобретением современного оборудования для кабинета информатики, Социально-педагогическому центру оказал материальную помощь в организации работы лагеря с дневным пребыванием детей, школе-интернату Сокола - с покупкой шкафа для хранения медикаментов и медицинских кушеток и т. д.

Ключевые слова: депутат, отчет, Салтанов