10 ноября 2017, 03:50

XVII Съезд «Единой России» пройдет 22-23 декабря

Фото: ER.RU
Об этом заявил исполняющий обязанности секретаря Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета «Единой России»

«Съезд предлагается провести 22-23 декабря. На нем запланированы два вопроса: определить приоритетные задачи Партии на 2018 год и произвести кадровые изменения в руководящих органах «Единой России», – заявил Турчак.

На Президиуме Генсовета была утверждена норма представительства от региональных отделений «Единой России» – один делегат на пять тысяч членов Партии. Также региональным отделениям было поручено до 10 декабря провести конференции и избрать делегатов на Съезд.

«Кроме того, нужно рекомендовать секретарей первичных отделений, которые не являются членами региональных советов и которые наиболее активно себя проявили в текущей деятельности и избирательных кампаниях», - добавил Турчак.

Отдельно он отметил, что в рамках Съезда планируются проведение выставок партийных проектов и организация работы семи дискуссионных площадок. По итогам их проведения предполагается провести заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

Напомним, ранее на встрече с журналистами Турчак рассказал, что на Съезде будут рассмотрены кадровые вопросы. В частности, в соответствии с Уставом Партии пройдет плановая ротация Генсовета. Также, по его словам, на Съезде будет поднят вопрос о том, чтобы закрепить единственную модель процедуры предварительного голосования – открытую. «Это – лучший способ выявить действительно сильнейших кандидатов в регионе, предотвратить скандалы и закулисные игры, исключив вмешательство админресурса», - пояснил Турчак.

На заседании Президиума Генсовета Партии также были утверждены врио руководителя ЦИК «Единой России» Александр Борисов, ранее представлявший в Совете Федерации Псковское областное Собрание депутатов и первый заместитель руководителя ЦИК «Единой России» – руководитель Организационного управления аппарата ЦИК Партии Максим Жаворонков, ранее занимавший должность вице-губернатора Псковской области.