25 ноября 2015, 07:06

Депутаты Оксана Бондарь и Евгений Салтанов откликнулись на просьбу детского сада о помощи

Письма благодарности – не редкость в депутатской почте Магаданской областной Думы. Это своего рода напоминание о той социальной работе, какую депутаты ведут в своих избирательных округах. На днях такое письмо пришло из детского сада «Пушинка» пос. Армань

«Есть у русского народа поговорка: «Где тонко - там и рвется». Ее обычно вспоминают, когда находятся слабые места или чего-то не хватает, - пишет заведующая детсадом Марина Кириченко. - Региональное финансирование образовательных учреждений и есть то самое слабое место, где минимальные финансовые вливания растягиваются на множество «дыр», накопившихся еще со времен Советского Союза. Вот и приходится руководителям муниципальных учреждений обращаться за помощью к спонсорам. В нашем поселке нет производств, крупных предпринимателей и как следствие невозможно найти меценатов.

В текущем 2015 году я написала 24 письма бизнесменам, политическим деятелям Магаданской области. Депутаты  фракции «Единая Россия»  в Магаданской областной Думе Оксана Бондарь и Евгений Салтанов оказались единственными неравнодушными людьми, откликнувшимися на просьбу о помощи. Благодаря им на пищеблоке нашего сада появилась жизненно необходимая современная моечная ванна, заменившая давно пришедшую в негодность 47-летнюю чугунную.

Многие современные бизнесмены и политики декларируют первоочередность нужд детей и образовательных учреждений, но, к сожалению, только единицы реально выполняют свои обещания», - выражает мнение заведующая детским дошкольным учреждением Марина Кириченко.

От лица сотрудников и 55 воспитанников она выражает благодарность Оксане Андреевне и Евгению Николаевичу за их неравнодушие и вклад в обеспечение жизнедеятельности поселкового детского сада, сообщает пресс- служба Магаданской областной Думы.

Ключевые слова: Бондарь, помощь, Салтанов