Жители Уптара рассказали Сергею Смирнову о главных вопросах

22 января 2020, 09:30
На встрече прозвучало более 20 вопросов, которые требуют внимания

Встреча председателя Магаданской городской Думы (фракция "Единая Россия")  Сергея Смирнова  с жителями поселка Уптар состоялась 21 января в ДК Энергетик, сообщает пресс-служба Магаданской городской Думы.

Основными жители обозначили проблемы в сфере ЖКХ и благоустройства: неудовлетворительное состояние подъездов, устаревшие коммуникации, отсутствие асфальтирования и детских площадок во дворах. В поселке слабо организован детский и молодежный досуг, нет спортивных секций, в имеющемся фитнесс-зале тренажеры требуют замены, в музыкальной школе не хватает инструментов.    Отметили сбои в расписании движения автобусов, следующих из поселка, а также отсутствие отдельного автобусного сообщения между Соколом и Уптаром. На встрече прозвучало более 20 вопросов, которые требуют внимания.

«Жизнь в поселках имеет много плюсов, но большой минус – оторванность от города, от возможности быть в постоянном поле зрения властей и журналистов. Поэтому такие встречи всегда погружают в пучину проблем. Своей задачей я ставлю вовлечение наших поселков - Уптар, Снежный, Сокол – в общественную жизнь Магадана, их социальное объединение. Люди должны жить в комфорте. Некоторые из озвученных в Уптаре вопросов вполне решаемы, почему не решаются - будем выяснять», - прокомментировал Сергей  Смирнов.

Всего на встречу с председателем городской думы и его помощником пришли 40 человек – активные жители поселка, в том числе представители общественного совета, руководители организаций и учреждений.