Жители Уптара просят построить спортплощадку

21 июня 2021, 11:15
Источник фото: мэрия г. Магадана
Координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт» Максим Смирнов взял на контроль просьбу жителей

Жители улицы Шмелева в поселке Дукча обратились к Максиму Смирнову с просьбой о возведении спортплощадки, где будут и силовые тренажеры и баскетбольное кольцо.

Обращение адресное. Депутат Максим Смирнов координирует в региональном отделении «Единой России» направление детский спорт. «Многие родители сегодня обеспокоены малой подвижностью своих детей, их нежеланием общаться со сверстниками и участвовать в различных видах спорта. Все понимают, что занятия спортом в подростковом периоде помогает укрепить здоровье детского организма. В рамках партийного проекта «Детский спорт» планируется развитие массового школьного и дворового спорта, организация и проведение соревнований на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях. В малых населенных пунктах региона существует острая необходимость ремонта и строительства спортзалов, спортивных площадок и пришкольных стадионов», - отмечает Максим Смирнов.

Депутат встретился с мэром Магадана  Юрием Гришаном.   Уже направлено поручение Техконтролю для определения места под спортобъект и включению его в план на 2022 год.

Напомним, Президент России Владимир Путин, выступая в субботу на пленарном заседании ХХ съезда партии «Единая Россия», поручил партии совместно с правительством подготовить решение о строительстве в селах и малых городах сети спортивных площадок

«У людей, живущих на селе, должны быть и современная социальная инфраструктура, и возможность для активного отдыха и занятий спортом. В этой связи поддерживаю предложение «Единой России» по созданию сети современных спортивных площадок и прошу, не откладывая, подготовить такое решение совместно с правительством, прежде всего для сельских территорий, как я уже сказал, и для малых городов», - добавил глава государства

Смирнов Максим Владимирович
Депутат Магаданской городской Думы VII созыва, член депутатского объединения Партии "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Детский спорт" в Магаданской области.